刈川杏奈のパーク日記

「海串(うみくし)ポルト 山下町店」

 今週は、リーズナブルに鮮魚の串とイタリアン、そしてワインを堪能できる
隠れ家レストラン「海串(うみくし)ポルト 山下町店」をご紹介致しました。

Image_47_2

昨年の10月にオープンしたばかりの大注目店!

中に入ると、地中海を想像させるような、優雅な空間。

Image_45

Image_44壁は白く、テーブルと椅子は薄い色の木材で統一されていて、
ほんわりとした空間の奥にはオープンキッチンが広がります。

Image_46 

温かみのある照明で照らされた店内は、ゆったりとお食事を楽しめそう。

人気定番メニューは、やっぱり新鮮魚介の海串。宮崎県の漁師さんから
直送してもらっている新鮮な魚介類を炭火で串焼きや串揚げにした、
ほかでは中々食べられない料理です。食材ひとつひとつの持ち味をいかすために、
それぞれに合った味付けやソースが用意されています。

Image_43_2 左から、鯛、牡蠣、サーモンの串焼き。鯛はふわふわと身が柔らかく、
緑が鮮やかな万能ねぎと柚子のソースと皮の焦げた香ばしさが相性抜群。
牡蠣はベーコンに包まれ、レモン風味のオリーブオイルがかかっています。
牡蠣のとろっ、プリッとした食感はきちんと残り、ベーコンに包まれパワーアップ!
サーモンはタルタルソースがかかり、身も柔らかくて美味しいですが、
カリッとした皮もまたいい!お酒が進みそうです。

もちろん、おしゃれでリーズナブルなイタリアンメニューも豊富。なかでも、
6種類の麺が選べるパスタメニューは人気で、おすすめは「渡り蟹のトマトソース」パスタです。

蟹を殻ごと焼いて、くずして、煮て、こしているので、丸ごと旨みが凝縮されています!

他にも、新鮮な野菜をふんだんに使ったフレッシュな逸品や、香ばしい磯の香りが漂う
新鮮魚介のオリジナル海串など、全国どこを探しても食べられるのはココだけの
自慢のお料理が揃っています。

とても親切にしてくださったオーナーシェフの近東さんと☆

Image_48

店舗情報

「海串(うみくし)ポルト 山下町店」

 TEL        045-641-6234

営業時間     17:00~翌02:00

アクセス       みなとみらい線「日本大通り駅」「元町・中華街駅」よりそれぞれ歩いて5分

定休日        水曜日

住所         神奈川県横浜市中区山下町25 ニューポートビル 201

                                                                          WRETTEN BY 刈川杏奈