刈川杏奈のパーク日記

「濱や」

今週は、本格的な韓国料理に、国産和牛を心ゆくまで堪能できる
炭火焼肉・韓国料理店「濱や」をご紹介致しました。

Image

 中に入ると、ベンチシートボックス席、畳の掘りごたつの座敷があり、柔らかい色の照明が
木目調の店内をより温かく感じさせます。家庭的な雰囲気でゆったりくつろげそうです。

Image_14

Image_16

Image_2

人気定番メニューは、「純豆腐チゲ」

Image_13

やわらかい豆腐、あさり、にんじん、エリンギ、ニラ、その他たっぷりの野菜が入って
上には卵が乗っています。辛みがあり、グツグツと温かい純豆腐チゲは、寒いこの時期に
大人気のメニューです。辛いだけではなく、とろとろの豆腐に、あさりや野菜からでた
旨みが染みてやみつき!また、使用する唐辛子も、韓国産のため、その味は
本場・韓国の方も一目置かれる味わいです。

「焼肉は少しに胃に重いかな」と感じている方や、カロリーが気になる女性の方は、
純豆腐をはじめとした鍋料理の他、キムチ、チヂミ、トッポギなどメニューが豊富な
韓国料理が楽しめます。

焼肉は和牛の中でも特選のブランドである「黒毛和牛」を使用!

鮮やかな赤身に乳白色のサシが霜降り状に入り、口に入れると舌の上で
とろけるような柔らかさと味わいが特徴です。

とてもお得な飲み放題付きの「女子会コース」や、お肉が全て上ものの
「極上肉の超豪華コース」もあります!

とてもお肌が綺麗で美人のオーナー、パクさんと☆

Image_1

店舗情報

「濱や」

TEL        045-650-7588

営業時間  月~金11:30~14:00 17:00~24:00  /土日・祝17:00~24:00

アクセス   JR「関内駅」徒歩2分

定休日    年中無休

住所     神奈川県横浜市中区常盤町6-76

                                                                               WRETTEN BY 刈川杏奈