「治」
今週は、串揚げと鮮魚、創作料理に豊富なお酒が自慢の隠れ家的お店
「治 (ハル)」をご紹介致しました。
中に入ると、黒と木目調で統一され、シックでオシャレな雰囲気。
木目調のカウンター席、テーブル席が並びます。
人気のランチが「鯵丼」「海老天丼」「まぐろ丼」!
醤油ベースの漬け丼で、鰺はトロッとして新鮮!漬けられ方も絶妙で
お魚の旨みをしっかりと感じます。途中まで食べたら特製の出汁とふりかけをかけて
ひつまぶし風に変身!飽きることなく味わうことができる人気の丼です。
並盛650円、大盛800円と、リーズナブルに具だくさんボリュームたっぷりの丼が楽しめます。
夜のメインはやっぱり串揚げ!季節ごとに旬な食材を仕入れて、
お店で一本一本丁寧に揚げた串揚げは24週類!
胸焼けをしないように工夫されたうす衣の串揚げは大人気。
おすすめは「かぼちゃ」「豚カツ」「まぐろタルタル」!
特製ソースは関東の味にあわせて、あまりドロドロせず、
ウスター寄りのさっぱりとしたものになっています。
お刺身などの新鮮魚介もおすすめ。毎日、横浜の中央市場へ直接買付されています。
お酒はこだわりの芋焼酎・日本酒が豊富、キリンラガービールもメニューにピッタリです。
とても親切にして下さったお店の方と☆
「治」
TEL 045-681-1699
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00 (土曜日はディナータイムのみの営業)
定休日 日曜日・祝日
アクセス みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口より徒歩3分
住所 神奈川県横浜市中区太田町2-28 大黒ビル 1F
WRETTEN BY 刈川杏奈