刈川杏奈のパーク日記

「治」

今週は、串揚げと鮮魚、創作料理に豊富なお酒が自慢の隠れ家的お店
「治 (ハル)」をご紹介致しました。

Img_8746 中に入ると、黒と木目調で統一され、シックでオシャレな雰囲気。
木目調のカウンター席、テーブル席が並びます。

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人気のランチが「鯵丼」「海老天丼」「まぐろ丼」!

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醤油ベースの漬け丼で、鰺はトロッとして新鮮!漬けられ方も絶妙で
お魚の旨みをしっかりと感じます。途中まで食べたら特製の出汁とふりかけをかけて
ひつまぶし風に変身!飽きることなく味わうことができる人気の丼です。

並盛650円、大盛800円と、リーズナブルに具だくさんボリュームたっぷりの丼が楽しめます。

夜のメインはやっぱり串揚げ!季節ごとに旬な食材を仕入れて、
お店で一本一本丁寧に揚げた串揚げは24週類!
胸焼けをしないように工夫されたうす衣の串揚げは大人気。

おすすめは「かぼちゃ」「豚カツ」「まぐろタルタル」!

特製ソースは関東の味にあわせて、あまりドロドロせず、
ウスター寄りのさっぱりとしたものになっています。

お刺身などの新鮮魚介もおすすめ。毎日、横浜の中央市場へ直接買付されています。

お酒はこだわりの芋焼酎・日本酒が豊富、キリンラガービールもメニューにピッタリです。

とても親切にして下さったお店の方と☆

Img_4908 店舗情報

「治」

TEL      045-681-1699

営業時間  ランチ 11:30~14:00

         ディナー 17:00~23:00  (土曜日はディナータイムのみの営業)

定休日    日曜日・祝日

アクセス   みなとみらい線「日本大通り駅」1番出口より徒歩3分

住所      神奈川県横浜市中区太田町2-28 大黒ビル 1F

                                                                       WRETTEN BY 刈川杏奈