「ばね豚」
今週は、自社豚舎直送、酵母エサで育った『酵母豚』とこだわりのお酒のお店、
炭火焼バル「ばね豚」をご紹介致しました。
ばね豚という店名の通り、『豚』をつかったインテリアが特徴の店内。
お店の中央には大きな豚のシャンデリアがあり、豚さんの表情にも注目です。
店内は落ち着いた灯りで照らされ、大人の隠れ家のようなおしゃれな雰囲気です。
ばね豚の人気定番メニューは、自社豚舎で肥育した酵母豚「my pork」のグリル料理。
ばね豚の本業は、昭和12年創業の自動車用などの高品質バネを製造している会社!
そんなモノづくりのプロが酵母発酵飼料で肥育した家畜は、不飽和脂肪酸値が高く
ヘルシーで美味しく甘みのある脂身が形成されます。『酵母発酵エサ』を食べて育った豚は、
豚肉独自の臭みがない赤身がきめ細やかなとても味わい深く甘みがあります。
まずはオーソドックスに「炭火焼酵母豚ステーキシリーズ」で味わうのがおすすめ。
お好きな部位を塩・胡椒、自家製ソース(トリュフ醤油・ジンジャーソース・ガーリックソース)
とお好みで酵母豚をお楽しみ頂けます。
リブロースは柔らかくジューシー。ウデは身が締まっていて、さっぱりして女性に人気☆
肩ロースは肉の旨みをガツンと感じます!
また、「酵母豚メンチカツ」は数量限定のばね豚自慢の1品。肉汁たっぷりボリューム満点、
1度食べたら止められないこの味!と大人気のメニューです。
さらに、見た目はコロッと可愛いですが、ボリュームは見た目以上の
「酵母豚ソーセージ」もおすすめです。
お酒は、キリン一番搾り生、ハートランド生をはじめ、
60種類を超えるこだわりのワインをご用意!酵母豚との相性もばっちりです!
とても親切にしてくださったお店の方々と♪
店舗情報
「ばね豚」
TEL 044-246-0101
営業時間 月~木 17:00-26:00 / 金・土 17:00-27:00
定休日 日曜日
住所 神奈川県川崎市川崎区東田町3-1YKビル1F
WRETTEN BY 刈川杏奈