刈川杏奈のパーク日記

「おでん旬彩 野毛八」

今週は、鰹とアゴ出汁のおでんを中心に、市場直送の旬の魚と日替り料理を
楽しめるお店「おでん旬彩 野毛八」をご紹介致しました。

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中に入ると木目調の店内。ほっこり安心するような温かい雰囲気。

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24人までの大人数で貸し切ることのできる2階席もあります。

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人気定番メニューは、昼と夜で異なります!

お昼は「麺処 野毛八」として、おでんの出汁をアレンジした
ラーメン屋さんとして営業中!おでん出汁ラーメンのみでの営業です!
鰹とアゴから作ったこだわりの出汁は、おでんとラーメンどちらのファンも納得の一品。

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そして夜の人気定番おでんメニューは“こだわりの玉子”!
横浜地玉子濃厚ひなの玉子を使用していて、注文を受けてから温めるため、
柔らかくて濃厚な半熟玉子を味わうことができます。
また、地元の豆腐店に特注でお願いしている木綿と絹の間のような
しっかりしているけどなめらかな豆腐も、出汁をしっかりと吸い込んでウマい!
と人気のメニューです。

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他にもアジフライやハラミステーキ、出汁巻き玉子など
こだわりの逸品メニューも多数ご用意!

お酒類はキンキンに冷えたジョッキで出てくるキリン一番搾り樽詰生ビールをはじめ、
おでんによく合う日本酒・焼酎も取り揃えています。

とてもご親切にして下さったお店の方と☆

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店舗情報

「おでん旬彩 野毛八」

TEL         045-241-8356

営業時間  ランチ 平日11:30~14:30、土日祝09:00~14:30

          夜  平日・土17:30~23:30、日祝17:00~22:00

定休日    水曜日

アクセス   京浜急行「日ノ出町駅」徒歩3分

住所      神奈川県横浜市中区宮川町2-35

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈