刈川杏奈のパーク日記

「くし亭」

今週は、厳選されたこだわりの串焼きを始め、新鮮な野菜料理を
美味しいお酒と一緒に味わえる居酒屋「くし亭」をご紹介致しました。

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関内駅に近い、イセザキモール入口付近の路地裏の角にある高級感漂うお店。

Img_7881 中に入ると、ほんわりとした明るさが隠れ家のよう。
木目調と白で統一され、清潔感がある温かい雰囲気。

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人気メニューは、ふっくらジューシーでプリプリの肉質と柔らかな食感が評判、
のびやかに育てられた鳥取県の“だいせん鶏”を使用した焼き鳥や串焼き。
串焼きは釜元より直送の高級備長炭の高火力で炙るように焼き上げ、
天然塩などをお店がブレンドした塩で、旨みとまろやかさを引き出します。

串のメニューのなかでは、はつ・白レバーが人気。タレもご用意していますが、
まずは塩で素材の味を楽しむのがおすすめの食べ方です。

Img_5766 (写真左:はつ 右:白レバー)

はつはぷりぷりとした食感がたまりません!塩でより肉の甘みが引き立ちます。
白レバーはかなり濃厚でクリーミー。どちらもお酒が進みます。

また、4,5時間煮込んで仕上げた白味噌ベースのモツ煮は
1年通して男性・女性から共に人気のメニューです。

Img_1862 モツは二種類入っており、違った食感が楽しめます。旨みが身体に染み渡る一品。

旬の野菜を使ったメニューは、月替わり不定期で登場します。

とても親切で気さくなオーナーさんと★

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店舗情報

TEL    045-253-8518

営業時間 月~土 17:30~24:00 / 祝日17:00~24:00

定休日   日曜日

アクセス  JR根岸線「関内駅」北口より徒歩2分

住所     神奈川県横浜市中区吉田町2-1

                                                                              WRETTEN BY 刈川杏奈