「臥薪 鉄」
今週は、オープンキッチンの鉄板で、魚介にお肉から野菜まで、
こだわりの焼き上がりを味わえる鉄板焼きのお店「臥薪 鉄」をご紹介しました。
ウッディな店内は和モダンでおしゃれな雰囲気☆
人気メニューは、「鮪ホホ肉香草パン粉焼き」
パン粉を付けた鮪ホホ肉を鉄板で焦げ目をつけてカリカリに!
そこに手作りトマトソースにチーズをのせ、オーブンで仕上げます。さっぱりと柔らかな肉質と
パン粉の香ばしさ、トマト・チーズの濃厚なソースを味わうことができます。
さらに、旬の魚介から、名古屋コーチン、みやじ豚、地元野菜まで、
すべてオープンキッチンの真ん中にある鉄板で美味しく焼き上げ、
シンプルだからこその旨味が感じられます。
また、茅ヶ崎産の野菜も地元農家から直接買い付けたものを中心に使用。
鉄板で軽くあぶることで、野菜の甘みをぐっと引き出します。
店内備え付けのポテトカッターで切ったジャガイモを揚げたフレンチフライもおすすめ!
注文を受けてからジャガイモがカットされるので、いもの甘みをより感じることが出来ます。
キリンハートランドをはじめ、熱々の鉄板焼きにピッタリのお酒も揃っています。
とても気さくに接して下さったお店の方と☆
「臥薪 鉄」
TEL 0467-33-5111
営業時間 11:30~15:00 / 17:00~翌02:00 (※日・祝は夜00:00まで)
定休日 なし
アクセス JR東海道本線「茅ヶ崎駅」 南口 徒歩3分
住所 神奈川県茅ヶ崎市共恵1-8-20ル・ベルソ-1F
WRETTEN BY 刈川杏奈