刈川杏奈のパーク日記

「臥薪 鉄」

今週は、オープンキッチンの鉄板で、魚介にお肉から野菜まで、
こだわりの焼き上がりを味わえる鉄板焼きのお店「臥薪 鉄」をご紹介しました。

Img_3412_2 2015年6月8日にオープンしたばかりの注目店!

ウッディな店内は和モダンでおしゃれな雰囲気☆

Img_1837_2

Img_1095_2

Img_3442_2 個室で畳の掘りごたつ席もあります。

Img_0576_2

人気メニューは、「鮪ホホ肉香草パン粉焼き」

Img_5637_2

パン粉を付けた鮪ホホ肉を鉄板で焦げ目をつけてカリカリに!
そこに手作りトマトソースにチーズをのせ、オーブンで仕上げます。さっぱりと柔らかな肉質と
パン粉の香ばしさ、トマト・チーズの濃厚なソースを味わうことができます。

さらに、旬の魚介から、名古屋コーチン、みやじ豚、地元野菜まで、
すべてオープンキッチンの真ん中にある鉄板で美味しく焼き上げ、
シンプルだからこその旨味が感じられます。
また、茅ヶ崎産の野菜も地元農家から直接買い付けたものを中心に使用。
鉄板で軽くあぶることで、野菜の甘みをぐっと引き出します。

店内備え付けのポテトカッターで切ったジャガイモを揚げたフレンチフライもおすすめ!
注文を受けてからジャガイモがカットされるので、いもの甘みをより感じることが出来ます。

キリンハートランドをはじめ、熱々の鉄板焼きにピッタリのお酒も揃っています。

とても気さくに接して下さったお店の方と☆

Img_1246_2 店舗情報

「臥薪 鉄」

TEL      0467-33-5111

営業時間    11:30~15:00 / 17:00~翌02:00 (※日・祝は夜00:00まで)

定休日    なし

アクセス   JR東海道本線「茅ヶ崎駅」 南口 徒歩3分

住所     神奈川県茅ヶ崎市共恵1-8-20ル・ベルソ-1F

                                           WRETTEN BY 刈川杏奈