刈川杏奈のパーク日記

「LUNA」

今週は、アットホームな空間で、手作りの石釜で焼く自家製モッツァレラを使った
ナポリピッツァを味わえるレストラン「LUNA」をご紹介致しました。

Img_2363 ドアの前に広がる、ウッドデッキのような木の柵で囲まれたテラス席エリアが可愛らしい!

Img_6431 柵の外にはハーブガーデン。テラス席はワンちゃん他ペットも一緒にお食事を楽しめます。

Img_0422 中に入ると、木目調の机・カウンターがあり、壁紙は黄色やオレンジ色など、
明るい色でデザインされていて、とっても明るい店内です。

Img_8366

Img_5866

Img_1245

人気メニューは、手作りの石釜で焼く自家製モッツァレラを使ったナポリピッツァ。
なかでも、自家製ベーコン・イタリアンソーセージに、赤パプリカ、バジルを加えて
トマトベースで仕上げた「カルネ」がおすすめ。

Img_2339 お肉の旨みがガツンと口の中に広がります。生地も厚すぎず食べやすい!
自家製モッツァレラもたまらなく美味しいです☆

「スモークサーモンのピザ」も人気。こちらも自家製のスモークサーモンを使用していて、
ルッコラ、玉ねぎ、ケーパーを、クリームチーズが乗った生地をベースに仕上げます。
あっさりとした味が、女性にも人気のメニューです。

また新鮮なバジルを使った「バジルライムソルベ」は食後にぴったり!

Img_2530 バジルの風味をしっかりと感じつつも、ライムで後味さっぱりです。

また、毎週日曜日限定で炭火焼きグリルで作られる5時間燻製の
本格的なスモークスペアリブやチキンなど手間暇をかけた絶品料理もあります!

とても気さくでフレンドリーに接してくださったオーナーさんと♪

Img_0825

「LUNA」

TEL    045-622-5123

営業時間 11:30~15:00(土日のみ) /18:00~24:00

定休日   月曜日

アクセス  JR根岸線「山手駅」歩いてすぐ

住所     神奈川県横浜市中区大和町2-35

                                           WRETTEN BY 刈川杏奈