刈川杏奈のパーク日記

「Amu」

今週は、横須賀佐島をはじめとする三浦半島のこだわり獲れたて鮮度抜群の魚や野菜、
葉山牛を楽しめる街のホットステーション「Amu」をご紹介致しました。

Img_5136 カフェとしても、ランチ、ディナーでも利用できるお店。

海辺の雰囲気があるおしゃれな外観。

Img_8959 中に入ると、テーブル席、カウンター席、お座敷席があり、
ウッディで南国の雰囲気漂う明るいお店。

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Img_3669 Amuの人気メニューは「横須賀佐島・生しらすと釜揚げしらす丼」

Img_7013 朝10時に獲れたものが、ランチに並ぶ新鮮さ!しらすの旨みをガツンと感じます。
生しらすのつるんとした食感、釜揚げしらすの甘み、ねぎとごまとしょうがのアクセントで
バランス最高な丼です。

湘南しらすの食べくらべ(釜揚げ、生、沖漬け)もあります☆

他にも「横須賀佐島と三浦の海鮮丼」「鶏ひき肉のガパオライス」
「葉山牛のステーキ」が人気メニュー。

また、注文を受けてから焼き上げる焼き立てパンも人気で、テイクアウトもできます!

とても明るくご親切にして下さったオーナーさん♪ご夫婦で営まれています。

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店舗情報

「Amu」

TEL     045-835-3251

営業時間  12:00~22:00(ランチタイム12:00~15:00)

定休日   火曜日

アクセス  JR根岸線「洋光台駅」徒歩7分 

住所    神奈川県横浜市磯子区洋光台3-23-32

                                           WRETTEN BY 刈川杏奈