「とり一 横浜中山店」
今週は、長年地元で愛される自慢の手づくり料理を楽しめる
焼き鳥・居酒屋「とり一 横浜中山店」をご紹介致しました。
中に入ると、二階建てになっていて、とても味のある、ザ・飲み屋という雰囲気。
一階は、テーブル席とカウンター席。
二階は、26席の完全個室でカラオケ完備、専用トイレも付いています。
人気メニューは、やっぱり焼き鳥(写真 上:つくね 下:食道)
つくねは山芋が入っているだけあってふわふわで、
ほろほろとお肉が口の中で崩れていきます。
自家製のタレとの相性もバッチリ!
食道はコリコリと弾力があり、噛むたびにジュワジュワと旨みが溢れます。
一品料理では、肉と、もやしを炒めただけのシンプルな「肉もやし鉄板」が人気。
お酒にもご飯にも合います。
生地から手づくりしているボリュームたっぷりの自家製ピザもおすすめ!
鶏肉が乗っているとり一ピザ、じゃがいもが乗ったいもピザ、
オーソドックスではありながら、一番人気はミックスピザです。
また、鳥取県の大江ノ郷自然牧場で飼育されたニワトリの
「天美卵」を使用したメニューはぜひ一度食べてみていただきたい!
定番メニューのだし焼たまごは箸を入れると出汁が溢れ出します。
裏メニューの卵かけごはんも驚きのおいしさでリピーターも多い人気メニューです。
肉、卵の他にも料理長の目利きで市場で仕入れる新鮮魚介に、お酒も多数ご用意しています。
気さくなお店の方☆
TEL 045-933-3636
営業時間 火~土 16:30~24:30 (L.O.24:00)
日・祝16:00~23:00 (L.O.22:30)
定休日 月曜日
アクセス JR・横浜市営地下鉄 「中山駅」 それぞれ徒歩3分
住所 神奈川県横浜市緑区寺山町87
WRETTEN BY 刈川杏奈