「UCHINOCO」
今週は、おいしいワインと炙った料理がたっぷり楽しめるお店
「UCHINOCO」をご紹介致しました。
2014年12月17日にOPENしたばかりの注目店!
中に入ると、そこはおしゃれなペンションのような温かい雰囲気。
お席は、カウンター、テーブル、ソファ、立ち飲みと色々な表情を持つ席が用意されています。
メニューは、紀州備長炭で炙るお肉や、農家直送の野菜、
魚介は横浜中央市場で直接仕入れたものが中心で、
一つ一つにこだわり、新鮮なものを提供しています。
中でも「六白豚炙り焼きポルケッタ風」、「小エビとイカのアヒージョ」は
ワインにもピッタリでおすすめ★
また、注目のメニューが「ラクレットチーズ」
茹でたじゃがいもの上に
チーズの切り口を温め、皮が香ばしく、中がトロリとなったところを
削いでじゃがいもの上に乗せます。
とろーりとした濃厚なチーズとじゃがいもの相性は抜群で、チーズ好きにはたまらない一品!
お酒は、ビールはハートランドを取り扱っており、ワインはワイワイ楽しめる頃なワインから、
ゆっくり味わう奥深いワインまで、シチュエーションに合わせて楽しむことができます。
気さくで親切にして下さったお店のみなさんと♪
店舗情報
「UCHINOCO」
TEL 045-227-7160
営業時間 18時~翌2時(LO.翌1時)
定休日 不定休
アクセス みなとみらい線「馬車道駅」徒歩2分
住所 神奈川県横浜市中区相生町5-96-3 斉藤ビル 1F
WRETTEN BY 刈川杏奈