刈川杏奈のパーク日記

「UCHINOCO」

 今週は、おいしいワインと炙った料理がたっぷり楽しめるお店
「UCHINOCO」をご紹介致しました。

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2014年12月17日にOPENしたばかりの注目店!

中に入ると、そこはおしゃれなペンションのような温かい雰囲気。

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Img_3710_2 お席は、カウンター、テーブル、ソファ、立ち飲みと色々な表情を持つ席が用意されています。

メニューは、紀州備長炭で炙るお肉や、農家直送の野菜、
魚介は横浜中央市場で直接仕入れたものが中心で、
一つ一つにこだわり、新鮮なものを提供しています。

中でも「六白豚炙り焼きポルケッタ風」、「小エビとイカのアヒージョ」は
ワインにもピッタリでおすすめ★

また、注目のメニューが「ラクレットチーズ」

茹でたじゃがいもの上に

Img_0654 チーズの切り口を温め、皮が香ばしく、中がトロリとなったところを
削いでじゃがいもの上に乗せます。

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Img_3998 とろーりとした濃厚なチーズとじゃがいもの相性は抜群で、チーズ好きにはたまらない一品!

お酒は、ビールはハートランドを取り扱っており、ワインはワイワイ楽しめる頃なワインから、
ゆっくり味わう奥深いワインまで、シチュエーションに合わせて楽しむことができます。

気さくで親切にして下さったお店のみなさんと♪

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店舗情報

「UCHINOCO」

TEL       045-227-7160

営業時間    18時~翌2時(LO.翌1時)

定休日     不定休

アクセス    みなとみらい線「馬車道駅」徒歩2分

住所       神奈川県横浜市中区相生町5-96-3 斉藤ビル 1F

                                         WRETTEN BY 刈川杏奈