刈川杏奈のパーク日記

「旬彩 桜坂」

今週は、鮮魚、四季折々の食材が楽しめるお店「旬彩 桜坂」をご紹介致しました。

 お店は、ビルの二階にあり、階段を上がると
「桜坂」と書かれた大きな木彫りの看板が目を惹きます。

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店内はどこか家庭的な雰囲気もあり、上品でありながらも堅苦しくなく、
ゆったりとくつろぐことができそうです。

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Img_8193 お席はカウンター、半個室のテーブル席、掘りごたつ席で、宴会は40名様まで可能です。

メニューは新鮮なものばかり!

一番のおすすめは、北海道から九州まで産地直送のお刺身。
朝送られてくるので、とても新鮮!

また注目したいのが、焼き物や桜坂ならではの創作料理。

中でも人気の定番メニューが「里芋コロッケタルタルソース」

Img_1708 真ん丸のかわいい形で、下にはタルタルソースがひいてあり、上からソースがかかっています。

お箸を入れると粘り気を感じます。周りはサクサクで中はもっちりとろとろで絶品です。

また、焼き物では「美桜鶏レバーごま塩焼き」、「だし巻き玉子」や「鯵なめろう」も人気です。

落ち着いた雰囲気なので、デートのご利用でもバッチリです☆

親切にしてくださったオーナーさん♪

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店舗情報

「旬彩 桜坂」

TEL      045-717-8614

営業時間  17:00~24:00

定休日    年中無休

アクセス   東急東横線「綱島駅」から徒歩3分

住所     神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5ショイビル2F

                                          WRETTEN BY 刈川杏奈