「旬彩 桜坂」
今週は、鮮魚、四季折々の食材が楽しめるお店「旬彩 桜坂」をご紹介致しました。
お店は、ビルの二階にあり、階段を上がると
「桜坂」と書かれた大きな木彫りの看板が目を惹きます。
店内はどこか家庭的な雰囲気もあり、上品でありながらも堅苦しくなく、
ゆったりとくつろぐことができそうです。
お席はカウンター、半個室のテーブル席、掘りごたつ席で、宴会は40名様まで可能です。
メニューは新鮮なものばかり!
一番のおすすめは、北海道から九州まで産地直送のお刺身。
朝送られてくるので、とても新鮮!
また注目したいのが、焼き物や桜坂ならではの創作料理。
中でも人気の定番メニューが「里芋コロッケタルタルソース」
真ん丸のかわいい形で、下にはタルタルソースがひいてあり、上からソースがかかっています。
お箸を入れると粘り気を感じます。周りはサクサクで中はもっちりとろとろで絶品です。
また、焼き物では「美桜鶏レバーごま塩焼き」、「だし巻き玉子」や「鯵なめろう」も人気です。
落ち着いた雰囲気なので、デートのご利用でもバッチリです☆
親切にしてくださったオーナーさん♪
店舗情報
「旬彩 桜坂」
TEL 045-717-8614
営業時間 17:00~24:00
定休日 年中無休
アクセス 東急東横線「綱島駅」から徒歩3分
住所 神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-5ショイビル2F
WRETTEN BY 刈川杏奈