「もつしげ野毛小路」
今週は、新鮮なモツをこだわりの味で頂けるお店「もつしげ野毛小路」をご紹介致しました。
こちらのお店は「もつしげ野毛小路・本店」の目の前に「もつしげ野毛小路・はなれ店」、
その2階に「もつしげ野毛小路・はなればなれ店」があります。
本店はお一人様向け。はなれ店、はなればなれ店は団体様でもご利用頂けます。
店内は木目調で味のある雰囲気。
メニューが木の札に書かれていて、ザ・飲み屋さんという感じです。
素材の鮮度で味が決まるモツだからこそ、
毎朝仕入れている新鮮なモツを使用するのが「もつしげ」のこだわり。
お店の看板メニューは、備長炭でじっくり焼き上げた串焼き。
こちらは「カシラ」の串。噛む度にお肉の旨みがじゅわじゅわと出てきます。
塩加減も脂加減丁度よく、くせがなくて食べやすいです。
こちらは「つくね」の串。サービスで生のピーマンがついてきます。
肉詰めのようにつくねをピーマンにはさんで頂くメニュー。
新鮮でしゃきしゃきのピーマンと柔らかく甘たれのつくねの相性はバッチリです。
そして、一番人気はしっかり下処理をして手間暇かけて煮込んだ「塩煮込み」
リピーターの方も多数いらっしゃり、売り切れることもあります。
くせのない新鮮なモツを味わってもらいたいという思いから、
野菜などははいっておらず、ネギが少し乗っているシンプルなメニューです。
サイドメニュー、月替わりのメニューも充実しています。
とても気さくで、優しい店長さんと。
店舗情報
「もつしげ野毛小路」
TEL 045-262-0298
営業時間 平日・土曜日 16:00~23:15(L.O)
日曜日・祝日 15:00~22:15(L.O)
定休日 不定休
アクセス 横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩3分
住所 神奈川県横浜市中区野毛1-41-3 31ビル1F
WRETTEN BY 刈川杏奈