刈川杏奈のパーク日記

「炭火串焼 椿」

今週はのんびりくつろぎながらお料理を頂けるお店「炭火串焼 椿」をご紹介致しました。

Img_4802 

今年の7月にオープンしたお店。店内はシックで和モダンな雰囲気☆

テーブル席は、ゆったりくつろいでほしいということで、ひじつきの椅子を完備しています。

Img_6601

Img_8022

Img_9674 

炭火串焼というとお肉料理をイメージしがちですが、お魚の串がメイン!

店長自らほぼ毎日、卸売市場へ行って、新鮮なお魚を探してきます。

Img_5586

写真はおまかせ5本盛り(左から、炙り〆サバ、まぐろホホ肉ねぎま、さんま、天使のエビ、あさり醤油バター)

多くの方にお魚を気軽に食べてほしくてはじめたお魚の串。100円~300円で提供しています。

もちろんお肉の串もあります!

人気は「豚しそ巻き」や「豚のアスパラ巻」

また「自慢の出汁巻玉子」も人気メニュー!

Img_9831 

ふわふわの食感で、卵の甘味と出汁の旨みが広がります。

また、宴会のコースには手巻き寿司も入っているので、一緒に行った人と楽しく手巻き寿司を作りながら食べるのもいいですね♪

気さくで親切にして下さった店長さんと★

Img_4016

店舗情報

TEL      045-438-9555

営業時間   17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

定休日      不定休

アクセス      JR「戸塚駅」徒歩2分

住所      神奈川県横浜市戸塚区矢部町1-31桐屋ビル2F

                                       WRETTEN BY刈川杏奈