「Rigatto」
今週は、オシャレな空間でおいしいお食事を頂けるお店「Rigatto」をご紹介致しました。
入口はウッドデッキのようになっています。
お店の中は、コテージのような雰囲気☆全体的に木目調で、天井も高く開放感も抜群です。
大岡川沿いにあるので、自然の景色を眺めながらお食事を頂くことが出来ます。
メニューは全部で60種類くらいと豊富!
中でもおすすめは「信州野菜のバーニャカウダ」
シェフが実際に農園に足を運んで、お話を聞いて納得した長野県産の野菜を使用しています。
旬の野菜を出しているので、季節によっていろいろな野菜を楽しむことが出来ます。
写真のバーニャカウダには、水ナスや赤オクラ、白オクラ、紫にんじん等めずらしい野菜が入っています。
そして、お店の石窯で焼き上げたピザもおすすめ☆
「水牛のモッツァレラのマルゲリータ」は濃厚でミルキーなチーズ味が特徴です。
「クアトロ フロマッジ」はタレッジョ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノという4種類のチーズの味を楽しむことが出来ます。
デザートのおすすめは「日の出プリン」
一口サイズのプリンを凍らしたもの。上にはサクサクのカラメルが乗っています。
アイスとも違う食感で、濃厚な冷たいプリンが舌の上で少しづつ溶けていくイメージです!
お店のみなさんと★
店舗情報
TEL 045-253-6116
営業時間 17:00~25:00
定休日 火曜日
アクセス 京急本線「日ノ出町駅」徒歩2分
JR根岸線「桜木町駅」、「関内駅」徒歩7分
住所 神奈川県横浜市中区宮川町2-39-4
WRETTEN BY刈川杏奈