刈川杏奈のパーク日記

「飲み喰い道楽 男魚魚」

今週は、落ち着いた雰囲気のお店「飲み喰い道楽 男魚魚」をご紹介致しました。

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1984年にオープンし、今年30周年を迎えた長年愛されているお店です。

店内は、間接照明がついていたり、ジャズが流れていたりと和モダンでオシャレな雰囲気★

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こちらでは和をベースにしたお料理を頂くことができます。

メニューはおよそ70種類。とても豊富です!

おすすめは「お刺身」

鮮度を大切にされていて、朝獲れのお魚を頂くことが出来ます!

仕入れ先は佐渡や千葉がメインで、毎日違う旬のお魚を楽しむことができます。

また人気のメニューは「道楽まんじゅう」

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じゃがいもと白身魚のすり身を合わせたおまんじゅう。上からあんかけがかかっています。

外はパリパリで中にはエビ、しいたけ、ぎんなん、えだまめなどが入っていて、色々な味と食感を楽しむことができます。

こちらも人気の「かぼちゃの琥珀煮(ゼリー寄せ)」

Img_5908 とてもやさしいお味がする一品。ゼリーのプルプルした食感ときくらげのコリコリとした食感もくせになります。

また、こちらでは「キリン一番搾り」と「キリンブラウマイスター」を取り扱っており、ビールと合わせておすすめのメニューは「夏野菜のてんぷら盛り合わせ」、「大分名物 とりてん 柚子胡椒添え」などの衣がサクサクな揚げ物。

お魚をはじめ、色々なメニューがあるので、みんなの食べたいものがバラバラな時に来てもいいですね♪

親子二代でお店をやられています。とても優しくして下さいました☆

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店舗情報

TEL       045-543-6508

営業時間   月曜日~木曜日  18:00~23:00(LO.22:00)

                金曜日、土曜日   18:00~24:00(LO.23:00)

定休日      日曜、祝日、年末年始

アクセス   東急東横線「大倉山駅」徒歩3分

住所      神奈川県横浜市港北区大倉山1-18-26

                                                                         WRETTEN BY 刈川杏奈