「花いおり」
今週は、落ち着いた雰囲気の中で懐石料理を頂けるお店「花いおり」をご紹介致しました。
この一角だけ歴史を感じる、とても上品な雰囲気。
店内は2フロアあり、一階はテーブル席、カウンター席、高座椅子席。
二階は完全個室がふすまで仕切られているお部屋が5部屋。最大76名様まで同席できます。
また、お店の文化的事業として、絵手紙教室も実施。お店の所々に生徒さんの作品が飾られており、作品から季節が感じられます。
メニューは毎月変わります!昼夜共通の懐石コースは5500円から、昼は3300円からご用意があります。
その他にもしゃぶしゃぶやすき焼き、お弁当、単品等もあります。
和食の基本は出汁!ということで毎朝板前さんが「出汁をひく」というところからスタート。
こんぶやかつおぶしも銘柄指定でこだわっています。
お吸い物はふたを開けた瞬間に出汁のいい香りが広がります。出汁の旨みが体に染み渡る、やさしい一品。
盛り付けはお料理が美しく見えるよう、そして器も季節の料理に合わせてセレクトした有田焼などの器を使用し、目でも舌でも楽しめるお料理を頂くことが出来ます。
また、ビールはキリンブラウマイスターを取り扱っており、ビールサーバーのメンテナンスもしっかりしておいしいビールを提供されています。
普段使いはもちろん、お祝いや法事、接待などでも多く利用されているとのこと。
二階は個室になっているのでお子さん連れでも安心です!お子様御膳もあります。
とても親切にして下さった社長さんと。
店舗情報
TEL 045-542-2003
営業時間 昼の部11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
夜の部17:00~22:30(ラストオーダー21:30/コース料理は21:00)
定休日 火曜日・水曜日/祝日は営業
アクセス 東急東横線「綱島駅」東口徒歩10分(事前に5名様以上でご予約された場合、
前もってお電話でご相談頂ければ、無料送迎車でお迎えもしてくださいます。)
住所 神奈川県横浜市港北区綱島西6-5-9
WRETTEN BY 刈川杏奈