「ごろみよ屋」
今週は、江戸時代にタイムスリップしたかのような雰囲気で、炭火で焼いた焼き鳥を頂ける「ごろみよ屋」をご紹介致しました。
店主さんが歴史好きということで、歴史を感じられる遊び心満載なお店です。
オープンキッチンは江戸時代のお城をイメージした、瓦屋根。
テーブル席の照明は唐傘の中にランプが入っています!
殿様の間と呼ばれる一角は壁一面金ピカ☆彡
人気のメニューは「鶏の汁もつ煮」
鶏の骨のダシなどで3日間煮込んだもつ煮。牛や豚と違ってさっぱりしているので汁まで楽しめる逸品です。お肉もホロホロ柔らかく、さっぱりしていても旨味はしっかり出ています!
そして人気の串焼きは「白レバー」
なんと、初めてご来店下さった方には一本お試しで味見をしてもらうそう!(^^)!
とてもクリーミーでふんわりしている白レバー。、くせも少ないので、レバーが苦手な方でも食べられました!というお客様もいらっしゃるそうです。
とても気さくで粋な店主の高村さん♪
店舗情報
TEL 045-321-1194(いい串!)
営業時間 夕方5時30分から夜11時30分まで
定休日 日曜日(日・月連休の場合、日曜営業・月曜休み)
アクセス 横浜駅 北口 徒歩5分
住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19野地ビル2F
WRETTEN BY 刈川杏奈