刈川杏奈のパーク日記

「ごろみよ屋」

今週は、江戸時代にタイムスリップしたかのような雰囲気で、炭火で焼いた焼き鳥を頂ける「ごろみよ屋」をご紹介致しました。

店主さんが歴史好きということで、歴史を感じられる遊び心満載なお店です。

オープンキッチンは江戸時代のお城をイメージした、瓦屋根。

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テーブル席の照明は唐傘の中にランプが入っています!

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殿様の間と呼ばれる一角は壁一面金ピカ☆彡

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人気のメニューは「鶏の汁もつ煮」

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鶏の骨のダシなどで3日間煮込んだもつ煮。牛や豚と違ってさっぱりしているので汁まで楽しめる逸品です。お肉もホロホロ柔らかく、さっぱりしていても旨味はしっかり出ています!

そして人気の串焼きは「白レバー」

なんと、初めてご来店下さった方には一本お試しで味見をしてもらうそう!(^^)!

とてもクリーミーでふんわりしている白レバー。、くせも少ないので、レバーが苦手な方でも食べられました!というお客様もいらっしゃるそうです。

とても気さくで粋な店主の高村さん♪

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店舗情報

TEL      045-321-1194(いい串!)

営業時間   夕方5時30分から夜11時30分まで

定休日    日曜日(日・月連休の場合、日曜営業・月曜休み)

アクセス      横浜駅 北口 徒歩5分

住所          神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19野地ビル2F

       

                                        WRETTEN BY 刈川杏奈