刈川杏奈のパーク日記

「異酒家 天邪喰」

今週は、地元の人に愛されるお店「異酒家 天邪喰」をご紹介致しました。

和食の老舗のお店や一流ホテルなどで修業を積んだオーナーシェフが人と違うお店にしたいということで「天邪喰」というお店の名前になったそうです。

店内は白と黒とブラウンを基調にしたスタイリッシュな雰囲気!清潔感があって女性に好まれそうな雰囲気です。

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お席はカウンター席が6席、テーブル席が4席です。

お店の自慢は和食の老舗のお店や一流ホテルで積んだ修業を元にした「出汁」!

その出汁をつかった人気メニューが2つあります。

1つ目は「だしまき卵」

Img_2386 こちらは、近くの小学校で選んだ「杉田の一品」に選ばれました。

ぷるっぷるの食感で、口の中でこだわりの出汁のうまみが広がります。

2つ目は「フランスパンの揚げ出し」

Img_6643 揚げ出し豆腐のお豆腐の変わりにフランスパンを使っているイメージです。

フランスパンを素揚げしたものに出汁をしみこませています。

食感はパンの真ん中はふわふわしていて、噛む度に出汁がじゅわーとでてきます。パンの周りはパリパリとした食感です。

こちらは、磯子区役所主催で行われた「磯子の逸品」で16万人の区民投票で選ばれたメニューなんです!

そして、季節限定の人気メニューが「とうもろこしかき揚げ」

Img_9783 朝もぎのとうもろこしを農家の方に届けてもらい、皮付きのまませいろで一気に強火で蒸し上げて、うまみを閉じ込めています。

運ばれてきた瞬間にとうもろこしの甘い香りが広がります。

衣も薄く仕上がっているので、カリカリとプチプチの食感で香ばしさと甘みがやみつきになりますよ!

また、ビールは「キリン一番搾り」が置いてるのですが、講習会に参加したり、独自に研究を重ねクリーミーな泡で出せるようにしているそうです!

とても気さくでお話し上手なオーナーシェフさん☆

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店舗情報

TEL      045-770-5036

営業時間   夕方5時から夜12時まで

定休日    月曜日

アクセス   JR京浜東北線「新杉田駅」から歩いて3分

        京急本線「杉田駅」から歩いて5分

住所     神奈川県横浜市磯子区杉田1-5-7KYTビル1F

                                         WRETTEN BY 刈川杏奈