今週は、小田原で持続可能な社会・地域づくりに貢献されている
株式会社鈴廣蒲鉾本店 企画部 広報担当 酒井早佑子さんにお話を伺います。
1865年に創業された鈴廣。
SDGsが登場する前から持続可能な社会づくりを目指して様々な活動をされています。
お魚の命を、お客様の命へと移し替えるかまぼこ作り。
「食するとはいのちをいただき、いのちを移し替えること」という企業理念から
地球環境や地域へ貢献していく取り組みに積極的に参加されています。
今夜はそんな鈴廣さんのかまぼこをいただきながらの放送となりました。
かまぼこが一番美味しくいただける厚みは"12ミリ"なんだそうです!
明日は鈴廣さんのSDGsへの具体的な取り組みについて伺います。
☆鈴廣かまぼこ
☆「あなたのサステナブルなこと」も番組に教えてください!
メールアドレスはこちら。
♪今日のOAの音声はこちらからもお聴きいただけます。