
今週は、ダイニングバー313のバーテンダー、大西秀典さんにPiano Winery という名前の宝石のようなカクテルを作っていただきました。 ベースは、ラムのBACARDIやパイナップルジュースなど。 ラストに仕上げのレッドワインをフロート! 素敵なレイヤーです! 感想は、あゆ子さん&スタッフ全員一致で、「おいしい~!」
お店に行かれる方は、是非、カクテル”Piano Winery”をオーダーしてくださいね!
ちなみに、最近、あゆ子さんは、Deep Blueという色のリクエストで、オリジナルカクテルをつくってもらったそうです! ステキ~!
大西さんに初心者カクテルの作り方を教えてもらいました!
前日の飲み残しの赤ワインをオレンジジュースで半分ずつか、ややオレンジジュースを多めにわれば、おいしいカクテルの出来上がり!