
山、川、海と自然豊かなここ神奈川県から、未来へ向けて、
持続可能な社会を目指し活動している人々をご紹介していくこの番組。
今週お話を伺っているのは
鎌倉・湘南を中心に
サステナブルなライフスタイルを提案している、
earlybird coffeeのRINさんです‼
幸素玄米おむすび ©earlybird coffee
カフェ「earlybird coffee」のメインメニュー、
発酵食品の幸素玄米は、
熟成させることで、
味が凝縮されておいしくなり、
旨味と栄養価が高くなります。
さらに、消化もしやすくなるそうです。
幸素玄米のワークショップでは、
講師を招き、RINさんは、炊いたご飯でおいしいご飯を作る。という
コラボワークショップになっています。
KONBUCHA ©earlybird coffee
RINさんは、他にも、
「KOMBUCHA」という発酵飲料も作っています。
「KOMBUCHA」は、
紅茶や緑茶などの、お茶に砂糖を入れて発酵させた飲み物です。
腸の調子をよくして、体を整えていくうえに、
おいしくて、簡単で続けやすいそうです。
ワークショップでは、美味しくお家で作ることをメインに
RINさんがやってきたことを伝えているそうです。
次回のKOMBUCHAのワークショップは、
2月27日の日曜日です。
ご予約はインスタグラムにて受け付けています。
インスタグラム➡earlybird_coffee
詳しくは、音声配信をチェック!