Keep Green & Blue - Fm yokohama 84.7

鎌倉・湘南を中心にヴィーガンやグルテンフリーをテーマに、様々なお料理を提供されている earlybird coffeeのRINさん①

山、川、海と自然豊かなここ神奈川県から、未来へ向けて、
持続可能な社会を目指し活動している人々をご紹介していくこの番組。

今週お話を伺っていくのは
鎌倉・湘南を中心に
サステナブルなライフスタイルを提案している、
earlybird coffeeのRINさんです‼

RINさんは、
日曜日の朝からランチタイムにかけて、
鎌倉市笛田にある@on_onbentoを借りて、
旦那様とカフェを行っています。
ヴィーガングルテンフリーハンバーガーⒸearlybird coffee

カフェの中で販売している
KOMBUCHA」や、蜜蠟ラップのワークショップ、
お料理教室もしています。

RINさんが作っているものは、
ヴィーガン・グルテンフリーをテーマにしています。
旦那様は好きに作っており、お店的には色々混じっているそうです。

そして、プラスチックをなるべく使わない包装など、
パッケージフリーを重視して活動しています。

カフェなどでは、
発酵食品や調味料なども自分で作ったものを使っています。
「この調味料は、どういうものでできているのだろう?」と気になり、
探求心で始めてみたら、美味しく、喜んでくれる人が増えたため、
やめられなくなったそうです。

エルビスプレスリーパンケーキⒸearlybird coffee

ヴィーガン・グルテンフリーはアイディア次第で、
想像を膨らませれば何でもできるそうです。

今は、どうやってヴィーガン・グルテンフリーにしようか、
楽しみながら作っているそうです。

幸素玄米おむすび ©earlybird coffee

今、メインで提供しているのは幸素(酵素)玄米のおむすびだそうです。

詳しくは、音声配信をチェック!

Instagram
earlybird_coffee

☆「あなたのサステナブルなこと」も番組に教えてください!
番組への感想もお待ちしてます。
メールアドレスはこちら。
Twitterでは #847keep でも感想お待ちしています!
 
 

top