ケーナのお薦めを紹介する 『 MY STYLEE 』 のコーナー。
今日のラキミは、〝ドレッシング〟をキーワードにお送りしておりますが、
MY STYLEEでは、ピエトロのドレッシングをピックアップしてご紹介しました。
今日は、株式会社ピエトロ 広報の大野さんにお越しいただきましたよ~。
みなさんご存知でした
ピエトロの始まりは1軒のスパゲティレストランなんです。
1980年12月9日創業、、、、ということで、今日が32歳のお誕生日なんですねー
おめでとうございます
レストランは、福岡を中心に全国50店舗、神奈川ですと本郷台店、海老名ビナウォーク店があります。
是非足を運んでみて下さいね!
そんなピエトロ、なんとサラダドレッシングだけで18種類販売されているとのこと。
その中から、クリスマスや、年末年始など、このパーティーシーズンにぴったりなレシピを伺いました。
新商品の塩麹のドレッシングを使った 『 チキンの塩麹蒸し 』
鶏もも肉を塩麹オリーブオイルドレッシングに漬けて置きます(30時間程度)
ブロッコリーやトマト、きのこ類などの野菜を切り、シリコンスチーマーの上にのせていきます。
レンジで3分、そして少しなじませてまた3分、出来上がりです!
続いては、『 ちらし寿司 』
大人気の定番!〝ピエトロドレッシンググリーン〟でちらし寿司を作ります!
ご飯にドレッシング と驚きですが、お酢が入っているということで合うんですね!
キュウリ、エビと一緒にドレッシングを入れて混ぜるだけ!!
アボカドとマグロなどでもアレンジ自由。簡単で美味しいです~!
ドレッシングは実はとっても便利な万能調味料なのです。
砂糖、醤油、お酢、塩など「さしすせそ」の味噌以外の基本調味料がすべて入っているので、
味付けに失敗することもなく、簡単で「時短」にもなりお料理にはとても活躍するんですと教えていただきました。
東京・有楽町に「野菜とドレッシング」が存分に楽しめるアンテナショップがあります
全種類のドレッシングが無料でテイスティングできるコーナーや毎日のレシピ紹介。
新鮮なリーフ野菜を詰め放題などもあります
自分でオリジナルボトルを作れる「デコドレ」などのワークショップも開催しています。
又、ピエトロドレッシングのキャップを10個お持ちいただくとドレッシング1本と交換することができます。
ぜひ気軽に足を運んでみてくださいね
本日ご紹介しました簡単レシピや、
その他、新製品の情報など、ピエトロのHPでもご覧いただけます。
本当にたくさんのレシピが掲載されていて、毎日使えると思います!
http://www.pietro.co.jp/
そして、プレゼントも頂きました!
「ピエトロドレッシング
(和風しょうゆ、しょうがオリーブオイル、塩麹オリーブオイル)」を
3本セットにして3名様にプレゼント!
プレゼントご希望の方は、
お名前・郵便番号・住所・電話番号、「ピエトロドレッシング希望」と明記の上、
Eメール、FAXでご応募下さい。
メールアドレスは、luck@fmyokohama.co.jp
fax番号は、045−224−1019です。
なお、商品の発送は、「ピエトロ」からになります。
ご応募、お待ちしてます。
※応募の受付けは、終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。