横浜ベイホテル東急とメニュー開発!
FMヨコハマと包括連携協定を結んでいる、
神奈川県立商工高等学校の授業のサポート。
高校生にもっとFMヨコハマを身近に!と始まった、
FMヨコハマと縁のある企業様と高校生、そしてラジオを絡めた授業。
神奈川県立商工高等学校 総合ビジネス科 流通コースの「商品開発授業」で、
FMヨコハマがコーディネーターとして、
横浜ベイホテル東急さんのレストランメニューを考える授業を行っています。
昨年も神奈川県立商工高等学校(県商工)の授業に
ご協力くださった横浜ベイホテル東急さん。
クリスマスシーズンのビュッフェメニューに、
高校生が発案したメニューが並びました。
昨年に引き続き、今年も高校生とメニュー開発を進めています。
メニューを考えるためには、
まずは横浜ベイホテル東急さんを知るところから!
ということで5月17日に、県商工の3年生、約50名が
横浜ベイホテル東急さんにお邪魔しました。
はじめに、高校生が考えてきた、
「横浜ベイホテル東急さんへ提案したい、カップル向けプラン」をプレゼン。
ベイホテル東急さんのマーケティング担当の方だけでなく、
シェフの皆さんも熱心にプレゼンに耳を傾けていました。
緊張のプレゼンが終わったらいよいよホテル内の見学です。
初めて訪れるような高層階の部屋や、
動線がしっかり考えられているチャペルなど、
ひとつひとつに感動しながら館内を巡りました。
今回の見学をふまえて、よりベイホテル東急さんにマッチするような、
そして、高校生らしい斬新なアイディアを取り入れたメニューを提案できるように、
県商工の皆さんと授業を進めていきます!
果たして、高校生の発案メニューは採用になるのか!?お楽しみに!