エフヨコ 学校へ行く!

横浜ベイホテル東急とメニュー開発!

FMヨコハマと包括連携協定を結んでいる、
神奈川県立商工高等学校の授業のサポート。
高校生にもっとFMヨコハマを身近に!と始まった、
FMヨコハマと縁のある企業様と高校生、そしてラジオを絡めた授業。

神奈川県立商工高等学校 総合ビジネス科 流通コースの「商品開発授業」で、
FMヨコハマがコーディネーターとして、
横浜ベイホテル東急さんのレストランメニューを考える授業を行っています。

昨年も神奈川県立商工高等学校(県商工)の授業に
ご協力くださった横浜ベイホテル東急さん。
クリスマスシーズンのビュッフェメニューに、
高校生が発案したメニューが並びました。
昨年に引き続き、今年も高校生とメニュー開発を進めています。

メニューを考えるためには、
まずは横浜ベイホテル東急さんを知るところから!
ということで5月17日に、県商工の3年生、約50名が
横浜ベイホテル東急さんにお邪魔しました。

はじめに、高校生が考えてきた、
「横浜ベイホテル東急さんへ提案したい、カップル向けプラン」をプレゼン。
ベイホテル東急さんのマーケティング担当の方だけでなく、
シェフの皆さんも熱心にプレゼンに耳を傾けていました。

緊張のプレゼンが終わったらいよいよホテル内の見学です。
初めて訪れるような高層階の部屋や、
動線がしっかり考えられているチャペルなど、
ひとつひとつに感動しながら館内を巡りました。

今回の見学をふまえて、よりベイホテル東急さんにマッチするような、
そして、高校生らしい斬新なアイディアを取り入れたメニューを提案できるように、
県商工の皆さんと授業を進めていきます!

果たして、高校生の発案メニューは採用になるのか!?お楽しみに!