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今夜は、鎌倉駅から徒歩4分のところにある 甘酒専門カフェ「AMAZAKE STAND」のオーナー・三橋英里子さんと小西莉絵さんをゲストにお迎えしました。
クラウドファンディングを利用しながら昨年の大みそかにオープンさせたこちらのお店。こちらで提供している甘酒は加熱処理を一切行わない生甘酒で、生きたままの酵素が取り入れられるドリンクになっているのが特徴の一つです。しかも、酒粕ではなく米麹から作られていているのでノンアルコール!甘さも米麹が本来持つブドウ糖の甘さを利用しているのでノンシュガー!トッピングのホイップクリームにも、砂糖は使用していないという事です。
☝こちらは、瓶入りで売られている甘酒。お米と厳選した麹とお水しか使用していないシンプルなドリンクです。
およそ2年前に同じ職場で意気投合し夜通し熱く語り合ったお話や、お二人が別々の土地に旅行に行っている中で、お互いにその土地で飲んだ甘酒に魅了され、甘酒専門店をオープンすることになったというドラマティックな経緯も伺い、このお店をオープンさせるのは必然なんだという事を感じました。
甘酒専門カフェ「AMAZAKE STAND」のfacebookページはコチラ
※開店時間は、10;00~18:00
※不定休
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