☆☆質問☆☆
『この時期、食中毒が怖いので気になったことを質問します。『発酵』と『腐敗』って何が違うのでしょうか?』
(横浜市中区の「クリスティアーノ・ドナルド」さん)
★★今回の“横浜の知恵袋”★★
関東学院大学 栄養学部 管理栄養学科 専任講師 中村優 先生
中村優(なかむら・ゆう)
栄養学部 管理栄養学科 専任講師
東京農業大学大学院農学研究科博士後期課程修了。食品学および食品加工学を専門とし、ジャガイモの細胞分離性に対する内在酵素の作用やエミュー卵の加工特性解明のため研究を進めている。現在は、食品学、食品学実験、食品機能論、食品とバイオテクノロジー、食品の官能評価・鑑別などの講義を担当する。
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