大の山菜好きとしても知られる私。
「わらび」を特価で発見したので早速お浸しに初挑戦。
レシピを見るとでは8時間も重曹に漬け込む!という大掛かりな下処理。
U-MORE!の放送、およそ2回分相当の漬け込み時間。
しかし、好物を目の前にし、ワクワクは止まりません。
漬け込み
茹で上げ
完成したお浸し
歯ごたえゼロのグッチャッグチャ(泣)
穂先も取ることを忘れていました。。。
何かに混ぜれば食べれなくはない程度の30点。
料理は挑戦なくして進化なし。
諦めず何度も失敗を繰り返し、旨さという栄光を掴みます。
と思いつつも
竹の子とわらびは下処理したものをご近所の方からお裾分けして頂くに限るなぁ~という甘さも沸々と。
続く。
日本語バージョンもあるのをご存じでしたか?
今をときめくLiLiCoさんがコーラスで参加。