先日、漬け込んだ「冷凍卵の醤油漬け」が完成しました。
※えっ、2個だけ!?
そう!失敗のリスクを考えビビった数量(笑)
醤油がしっかりと染み込んでイイ感じに仕上がりました。
早速、次回作にとりかかる前に改良点を。
・冬場は冷凍卵の作業をするのが恐ろしく、かじかむ。
・別の料理で使う時用に白身をキープしていくと白身だけ増えがち。
・冷凍し過ぎると爆発する・・・が、冷凍庫に入れたことを忘れがち。
上記をふまえた結果、、、
冷凍パックの黄身を購入!
これならループで作れます!
が、
これ「きんかん」(鶏)なので生食NG。
薄皮を剥いて
鍋でひと煮立ちさせてから冷やせばモーマンタイ。