皆さん、こんにちは!「ウエインズグループpresents 神奈川ドライビンググルメ」を担当している杉枝真結です。ついに表紙の担当が回ってきて、夢がひとつ叶いました!精一杯お届けします♪ そんな私は、FMヨコハマでDJを務めさせていただくようになり約2年半、毎週美味しいグルメを求めて、様々な場所をドライブで巡りながら番組をお届けしているのですが、まさに神奈川の魅力を再発見&新発見の日々。 まもなく食欲の秋がやってきます!そう、食べることが大好きな人間なんです!表紙は食べ物でいきたいという強い思いから、今回選ばせていただいたお店が、北鎌倉駅にある「点心庵」さん。こちらの“伝承建長汁”は、けんちん汁発祥の地であるとも言われている建長寺直伝の優しいお味が特徴。穏やかな気持ちをくれるお気に入りのメニューです。行かれる方は、坐禅堂の丸窓からの景色も楽しんでみてください。とっても癒されますよ。
さらに、食べるだけでなく美味しい食材を作ることも食の楽しみ方の一つ!ということで、藤沢市葛原にある「コトモファーム」さんで、初心者でもできる無農薬の野菜作りも体験してきました。畑で出会う野菜達に、愛しさと感謝がより溢れました。 また、デザートもかかせない!箱根「富士屋ホテル」さんでいただいたアフタヌーンティー。厳かな雰囲気と安らぎのある温かみが融合した素敵な場所で、宝石のようなスイーツの数々、どれも絶品でした。
話せば話すほど、神奈川のグルメは幅広く奥深い…まだまだ紹介し足りない!笑 今後も美味しい情報をたくさん発信していきますので、ドライビンググルメもぜひ聴いてください!次は、皆様のお耳にかかれますように ^_^
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