毎回スタジオにゲストをお迎えし、これまでのキャリア・人物像・プライベートまで
奥深くまで掘り下げていくコーナー「dig down」。
今日は、お笑い芸人 納言(なごん) の 薄幸(すすき みゆき)さんをお迎えしました。
![]()
薄幸さんは、1993年、千葉県柏市ご出身。
2017年に安部紀克さんとお笑いコンビ 納言を結成。
テレビやラジオ、YouTubeなど多方面で活躍されています。
また、薄幸さんは、料理とお酒をこよなく愛し、手料理の腕前も高く評価されております。
そんな薄幸さんの著書『納言・幸の今夜もやけに旨いレシピ』が辰巳出版から12月1日に発売されました!
この本には薄幸さんが実際に作っている絶品おつまみレシピやズボラ料理のアイデアを収録。
料理をするときに心掛けているのは「キッチンをキレイにすること」
本の表紙をご自宅のキッチンで撮影されたそうです。
お家では甘くないレモンサワーを飲むのがお好き。
幸さんにとって “料理” と “お酒” は、日常生活の一部。飲まないと1日が締まらないんだとか!
今後は、入院中お酒が飲めない期間に開発した「ノンアルコールレモンサワー」の商品化!?
またスタジオでお待ちしてます☆
・・・・・薄幸さん Information・・・・・
*『納言・幸の今夜もやけに旨いレシピ』辰巳出版から発売中
*芸人さんとお酒を飲みながらトークする【納言幸のやさぐれ酒場】
テレ朝公式YouTube「動画、はじめてみました」内で配信中
*「納言 Official YouTube Channel」も随時更新中
*薄幸さん Instagram
*薄幸さん X