
毎回スタジオにゲストをお迎えし、これまでのキャリア・人物像・プライベートまで
奥深くまで掘り下げていくコーナー「dig down」。
今日は、お粥研究家の鈴木かゆさんをお迎えしました。
1993年生まれの鈴木かゆさん。
お粥が好きすぎて24時間お粥のことを考えており、
「食事でじぶんを整える」をテーマに、
毎朝の自分の体調に合わせたお粥を作っています。
日本だけでなく香港・台湾・韓国などアジアのお粥も研究中。
お粥情報を発信するサイト「おかゆワールド.com」も運営されています。
そんな鈴木かゆさん初めての著書『日本、台湾、韓国etc. ととのうおかゆ365日』が
7月18日にKADOKAWAから発売されます!
4年間、その日の体調に合わせて毎朝作ってきたおかゆ1年分を1冊にまとめた一冊!
1000以上の中から厳選した日本・台湾・韓国ほかアジアのおかゆ365品を出来上がり写真とレシピが紹介されています。
みなさん是非チェックしてみてください🎶
かゆさんにこの夏おすすめのおかゆを伺ったところ、奄美大島の冷たい小豆粥がおすすめとのこと!
気になりますね...!
*鈴木かゆさん初めての著書『日本、台湾、韓国etc. ととのうおかゆ365日』が7月18日にKADOKAWAから発売!
*お粥の情報サイト「おかゆワールド.com」
*鈴木かゆさん X、Instagram