Take your time. - Fm yokohama 84.7

dig down「キャロットケーキ偏愛家 urara」

毎回スタジオにゲストをお迎えし、これまでのキャリア・人物像・プライベートまで
奥深くまで掘り下げていくコーナー「dig down」。

キャロットケーキ偏愛家 uraraさんをスタジオにお迎えしました。



料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクターのuraraさん。
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、広告代理店に入社。
その後、フリーランスのアートディレクター/料理家として独立。
“キャロットケーキ偏愛家”として、
Instagramでキャロットケーキの情報やレシピも発信されています。

6年前頃に、ハワイ島へ行った際に食べたキャロットケーキの美味しさに感動し、キャロットケーキにハマったんだそう。
当時はまだキャロットケーキが少なかったそうですが、
今では様々なカフェやパン屋さんなどで、キャロットケーキを目にしますよね。

そんなuraraさんの著書『まいにちおいしいベジマフィン』が山と溪谷社から発売されています。
野菜がたっぷりと使われた、グルテンフリーなベジマフィンが42種類も収録!
みなさん是非チェックしてみてください🎶


*『まいにちおいしいベジマフィン』が山と溪谷社から発売中
*ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」ではさまざまなアイテムを販売中!
*そのほか詳しくはuraraさんのInstagramをチェック!

top