Sunday Good Vibes!! - Fm yokohama 84.7

Click Clack「料理研究家の藤井恵さん」

様々なモノ・コト・ヒトから“ひらめき”を生み出す「Click Clack」のコーナー。

ゲストに、料理研究家の藤井恵さんモートでお繋ぎしました♪



神奈川県川崎市出身の藤井恵さん。
料理研究家としてテレビ・雑誌など様々なメディアで活躍されています。

今回はリモートということで、スタジオではお会い出来なかったのですが・・・
馬車道にある「馬車道十番館」というお店のショートケーキが大好きなんだそう♪
次は是非みなとみらいのスタジオに来ていただきたいですね〜

テレビ番組の3分クッキングでは、今年の3月まで講師を約18年間務められた藤井さん、
今月9月24日にはレシピ本『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』が発売されました。
*タイトルに“免疫力アップ”とあるので、コロナ禍の今の時期、 そして涼しくなり体調を崩しやすくなるこれからの時期に気になる内容ですね。
おうち時間が増え、多くの人が毎日料理をする中で、
いかに手軽に、タレをかければ完成する、お湯をかければスープになるなど、
日々の手助けになる料理本を作った方が良いと思って作ったんだそう。

料理研究家としてのモットーは、
「お料理に作る人の立場に1番近くにいる料理研究家であること」。
まさに、お家で気張らず手軽に作れるレシピばかり。
気になった方は、是非本をチェックしてみてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・レシピ本『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』発売中!
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15624-9/

instagram
https://www.instagram.com/fujii_megumi_1966/?hl=ja

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


次回のClick Clackもお楽しみに♪

top