
様々なモノ・コト・ヒトから“ひらめき”を生み出す「Click Clack」のコーナー。
ゲストは、スープ作家の有賀薫さんをお迎えしました!
元々は、料理の仕事はしておらず、主婦としてご飯を作っていた有賀さん。
息子さんが受験生の頃に、朝が弱くなかなか起きれなかったところ、
朝スープを作って起こしたら、すぐに起きてきたところから、
毎日スープを作るようになったんだとか!素敵ですね♪
毎日作り続けることは大変なので、その中でも無理のないように、
作る人にも優しいスープレシピを心がけているんだそうです。
有賀さんの「ホッとする瞬間」は、やっぱりお料理をする時間なんだとか♪
お菓子作りや鶏ガラスープを煮て、その音を聞いたりする時間が癒されるんだそう。
たしかに、料理をしている時の音や香りは、なんだか落ち着く気持ちにさせてくれますよね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最新著書「豚汁レボリューション」
https://honto.jp/netstore/pd-book_30847734.html
みんな大好き豚汁!ですが、作る側としては、少々手間がかかる..。
そんな豚汁を毎日食べれるように、簡単材料から作れる豚汁がたくさん紹介されています。
オンライン配信イベント 5 月 15 日(土) 15:00~16:30
【新刊発売記念トークイベント】有賀薫×小倉ヒラク “味噌で豚汁レボリューション!”
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の「Click Clack」もお楽しみに♪