地元愛がつくる温かな味わい。相武台前駅の人気イタリアン【OsteriaGiGi】
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こんにちは!リポーターの〝なっちゃん〟こと渡部菜都美です🎤
今日は、小田急線・相武台前駅南口から徒歩1分。
店主の地元〝座間〟で人気のイタリアン【
先ず、入る前からとってもワクワクするオシャレな外観✨
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この時期ならではのクリスマスツリーにも、テンション上がります!
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続いて、店内✨
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オシャレで温かみのある空間が広がっていました✨
こちらのメニュー表や黒板の絵は、奥様ゆうこさんの手書きなんです!
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また、壁に飾られている素敵な絵も、ゆうこさんが集められたとのこと。
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ゆうこさんのセンスが素敵すぎて、店内のどこを眺めても、ワクワクする空間となっています♡
さて、そんな魅力満載の【
お店は、素敵なご夫妻お二人で営まれています。
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とても気さくで温かいご夫婦♡
オーナーシェフ・直幸さんは、いつか地元でお店を開きたい。
その長年の想いを叶え、
日常を離れ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごしてほしい。
そんな想いで、
そして今回ご用意いただいた店主のオススメメニューは、座間野菜をふんだんに使ったバーニャカウダー
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座間・ゆたか農園さんのブロッコリー、赤キャベツ、ビーツ
自家栽培の紫にんじん
店主・祖母の実家がある綾瀬産の安納芋
素材の美味しさをまっすぐに引き出した、
野菜が新鮮で、ソースが野菜の美味しさをより引き立ててくれます✨
元気になる一品、最高に美味しかったです。
そして2品目は、店主の幼馴染が育てた鮎を使った “うるか焼き”(イタリアン仕立て)
イタリアの方の強い地元愛に影響を受け
「幼馴染の鮎を最高に美味しく仕上げたい」
イタリアンのエッセンスを加えた、
店主・直幸さんの地元愛が本当に素敵で、地元やお客様への温かい想いを沢山聞かせていただき光栄でした。
◾️地球環境にやさしい取り組み
地産地消を大切に。
座間のひまわり畑近くにある畑で育てられた野菜をメニューとして
さらに、幼馴染が育てる鮎も、夏には生で提供するなど
地元の恵みをダイレクトに楽しめる構成にしています。
そして、【OsteriaGiGi】さんは、拘りのワインも楽しめるお店。
お店にソムリエが居ないからこそ、気軽にワインを楽しめる✨
お二人が料理との相性で厳選し、美味しいワインをいただけます!
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お店の雰囲気、美味しさ、ご夫婦のお人柄、人気の理由が分かります✨
年内は予約でいっぱいということで、年明けに是非、足を運んでみてくださいね😊
お二人とも今日は、素敵なお時間をありがとうございました!
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【OsteriaGiGi】
◆所在地:神奈川県座間市相武台3丁目42-50
◆アクセス:小田急線「相武台前駅」南口から徒歩1分
◆営業時間
【月~土・祝前日・祝日】
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
【月~土・祝前日】
ディナー 18:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
◆定休日:日曜日