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地元愛がつくる温かな味わい。相武台前駅の人気イタリアン【OsteriaGiGi】

こんにちは!リポーターの〝なっちゃん〟こと渡部菜都美です🎤

今日は、小田急線・相武台前駅南口から徒歩1分。

店主の地元〝座間〟で人気のイタリアン【OsteriaGiGi】さんにお邪魔し、オーナーシェフ・吉瀬直幸さん、奥様のゆうこさんにお話を伺いました!

先ず、入る前からとってもワクワクするオシャレな外観✨

この時期ならではのクリスマスツリーにも、テンション上がります!

続いて、店内✨

オシャレで温かみのある空間が広がっていました✨

こちらのメニュー表や黒板の絵は、奥様ゆうこさんの手書きなんです!

また、壁に飾られている素敵な絵も、ゆうこさんが集められたとのこと。

ゆうこさんのセンスが素敵すぎて、店内のどこを眺めても、ワクワクする空間となっています♡

さて、そんな魅力満載の【OsteriaGiGi】さん。

お店は、素敵なご夫妻お二人で営まれています。

とても気さくで温かいご夫婦♡

オーナーシェフ・直幸さんは、いつか地元でお店を開きたい。

その長年の想いを叶え、11年前に相武台前駅にお店を構えました。

日常を離れ、ゆったりと落ち着いた時間を過ごしてほしい。

そんな想いで、開店から今日まで温かな空間づくりを大切にしてきました✨

そして今回ご用意いただいた店主のオススメメニューは、座間野菜をふんだんに使ったバーニャカウダー

座間・ゆたか農園さんのブロッコリー、赤キャベツ、ビーツ

自家栽培の紫にんじん

店主・祖母の実家がある綾瀬産の安納芋

素材の美味しさをまっすぐに引き出した、こだわりの人気メニューです。

野菜が新鮮で、ソースが野菜の美味しさをより引き立ててくれます✨

元気になる一品、最高に美味しかったです。

そして2品目は、店主の幼馴染が育てた鮎を使った “うるか焼き”(イタリアン仕立て)

イタリアの方の強い地元愛に影響を受け

「幼馴染の鮎を最高に美味しく仕上げたい」と試行錯誤を重ねて完成させた一皿。

イタリアンのエッセンスを加えた、ここでしか味わえない美味しさをいただきました!

店主・直幸さんの地元愛が本当に素敵で、地元やお客様への温かい想いを沢山聞かせていただき光栄でした。

◾️地球環境にやさしい取り組み

 地産地消を大切に。

座間のひまわり畑近くにある畑で育てられた野菜をメニューとして提供。

さらに、幼馴染が育てる鮎も、夏には生で提供するなど

地元の恵みをダイレクトに楽しめる構成にしています。

そして、【OsteriaGiGi】さんは、拘りのワインも楽しめるお店。

お店にソムリエが居ないからこそ、気軽にワインを楽しめる✨

お二人が料理との相性で厳選し、美味しいワインをいただけます!

お店の雰囲気、美味しさ、ご夫婦のお人柄、人気の理由が分かります✨

年内は予約でいっぱいということで、年明けに是非、足を運んでみてくださいね😊

お二人とも今日は、素敵なお時間をありがとうございました!

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【OsteriaGiGi】

◆所在地:神奈川県座間市相武台3丁目42-50

◆アクセス:小田急線「相武台前駅」南口から徒歩1分

◆営業時間

【月~土・祝前日・祝日】

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)

【月~土・祝前日】

ディナー 18:00~22:00

(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)

◆定休日:日曜日