生田でお肉食べるならここ!【ホルモン焼 てっちゃん(1F) / 炭火やきとり駅 生田店(2F)】
![]()
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です🎤✨
今日は【ホルモン焼 てっちゃん(1F) / 炭火やきとり駅 生田店(2F)】からリポートお届け!
![]()
生田駅 南口から徒歩30秒!リーズナブルでアットホーム。常連になりたいお肉パラダイスな2店舗にお邪魔しました!
◾️ホルモン焼 てっちゃん(1F)
![]()
明るい店内はカップルやファミリー、女子会で賑わいます。ホルモン焼き初心者にも優しい、ご案内書も掲示されているので、ホルモンの部位や焼き方も学べちゃいます💡
![]()
イチオシメニューは【牛タン, ギアラ, のどがしら】
スポットライトのある網の上で焼き上げたお肉たち。肉汁も相まってよりキラキラして見えます。お店で下処理, カッティングもしているので、より新鮮で、大きい身を頂けます。
![]()
おいしー!ジューシー!ターン!思わず叫んでしまいます。自家製味噌タレでいただくホルモンたち。お酒も進んじゃいそうです。タンは味付き塩でいただきます。これまたやわらかくておいしい、、力が抜けます。
◾️2F 炭火やきとり駅 生田店
![]()
続いて備長炭で焼き上げた串をいただける駅へ。店内も木目調で半個室なので落ち着けます。カウンターもありますから、お一人の常連さんもたくさん来られています!
![]()
イチオシメニューは【ればー(90円),さがり(ヤゲンナンコツ),特製つくね(生から焼いている)】
![]()
きゃー!とろっと口溶けレバーは一度お試しいただきたい。ハマって沼って大好きリピートになること間違いなし。塩でいただくの最高です。さがりは軟骨だけでなく身がたくさんついていてこだわりを感じます🔥特製つくねは軟骨入り。これまたぎゅぎゅっと旨みが閉じ込められていて美味しいですよ。
![]()
■環境にやさしい取り組み
▶︎資源を大切に
・箸袋、割り箸を廃止
・仕入れの際のお買い物はエコバッグ
オーナー佐々木さんは、コロナ禍に常連さんに支えられたからこそ、いつでもお客様との会話を大切にしていきたいと笑顔でお話くださいました😌是非皆さま常連さんになりませんか?
佐々木さん、両店舗のスタッフの皆さま、ありがとうございました!
【炭火やきとり駅 生田店 / ホルモン焼 てっちゃん】
◆所 在 地:川崎市多摩区生田7-2-12
◆アクセス:生田駅 南口 徒歩30秒
◆営業時間:1F 17:00-24:00 / 2F 17:00-25:00
◆定 休 日:なし