鎌倉で出会う新しい美味しさのカタチ【御成横丁】寿司とラーメン、ときどきヴィーガン
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こんにちは!リポーターの〝なっちゃん〟こと、渡部菜都美です🎤
今日は、鎌倉駅西口から徒歩3分、御成通りの一角にあるお店。
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【御成横丁】寿司とラーメン、ときどきヴィーガン さんにお邪魔し、お店の山中さんにお話を伺いました!
こちらは、鎌倉でお寿司とラーメンをヴィーガン・
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店内は、カウンター席とテーブル席があり、木を基調とした温かみのある空間🌼
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鎌倉の穏やかな空気に包まれながら、ゆったりとした時間を過ごせる場所です。
そんな御成横丁さんは、なぜヴィーガンにこだわられているのか。
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その理由は、海外から来られるヴィーガンやグルテンフリーの方が、対応しているお店を見つけられず、
「そんな方々のお役に立てれば」
今ではご来店の95%が海外のお客様🌏
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その為、スタッフの方の半分以上が英語対応が可能とのこと!
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多才で気さくなスタッフさんが集まる、世界からも注目されているお店です!✨
そして、メニューには、本マグロの握り比べなど通常の魚介寿司も取り扱っていますが、今回ご紹介いただいた山中さんオススメメニューは、ヴィーガン寿司(野菜寿司)
見た目が美しく、食べる前からテンション上がりませんか😆
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こちら写真左から(トマト・芽ねぎ・かぼちゃ✖️豆腐・パプリカ・椎茸)
赤酢を使った江戸前スタイルのシャリで、ヴィーガンの方はもちろん、日本の方にも人気の一品。
お味は、野菜がみずみずしくて美味しいー❤︎
野菜本来の美味しさがギュッと詰まっていて、赤酢のシャリと相性抜群!
人生初の野菜寿司は、新しい扉を開いた感覚。
お魚も大好きだけれど、野菜寿司にも見事に魅了されました!
2品目は、とんこつ風ヴィーガンラーメン
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玉ねぎをたっぷり使った、豆乳ベースの濃厚スープ。
ソイミートがたっぷりのっています。
スープはまるでポタージュのようにクリーミーでソイミートとピンクぺっパーが良いアクセントに。
麺とスープがしっかり絡み合って、こちらも初めて出会う味。
お寿司もラーメンも栄養満点で美味しい!そして、ヘルシー。
一石三鳥で最高に贅沢な味でした✨
◾️地球環境に優しい取り組み
地元の食材を中心に“地産地消”を大切にし、食べ物が出来て消費者の口に届くまでの距離(フードマイレージ)を減らすことで、
また、形・
環境への想いと、沢山の方への思いやりが詰まった温かいお店。新しい味にも出会える場所です。
鎌倉の穏やかな空気に包まれながら、御成横丁で素敵なひと時をお過ごしください⭐︎
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【御成横丁】(寿司とラーメン、ときどきヴィーガン)
◆所在地:鎌倉市御成町5-41
◆アクセス:JR「鎌倉駅」西口から徒歩3分/
江ノ電「鎌倉駅」から徒歩3分
◆営業時間:12時00分~15時00分
17時00分〜20時00分
◆定休日:不定休