【Brasserie 236 (ブラッスリー236)】で金沢区産フレンチを頂きましょう〜!
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと、川内美月です🎤✨
10月5日にオープンしたばかりの京急富岡駅近くにあるカジュアルフレンチレストラン【Brasserie 236 (ブラッスリー236)】にお邪魔しました!
カウンターにこんな大きなアボカドが置かれていました!金沢区で採れるんだそう!すごい!
オーナーシェフ榎本さんは、地元金沢区産の食材を主役にした逸品たちを創っていらっしゃいます。一つ一つ食材にストーリーがあるので、榎本シェフからお話を伺いながら、召し上がっていただきたいです。🥰
お店のお名前に入っている数字"236"は金沢区の郵便番号の頭の3文字。ここからも榎本さんの金沢愛がお店の名前からも伺えます☺️
お昼はコース、夜はお酒を中心にアラカルトをいただけるビストロスタイル。カウンター席もテーブル席もあって、お一人でもお仲間とも楽しめます🪑
榎本シェフ、スタッフの皆様が調理されているところが見えるオープンキッチンスタイルなのも魅力の一つ。素敵なスマイルで迎えてくださいますよ〜!
イチオシメニューは毎日変わる、
◎オードブル6点盛り合わせ
→外山ミートのベーコンのスペイン風オムレツ
→南部市場のごま鯖をクールブイヨンでしめた
→朝取れのいいだこの小柴の早出みかんとアンチョビのマリネ
→釜利谷の永島農園のしいたけのキクラゲのビネガーマリネ
→サンマのコンフィ
→レバームース
環境配慮のお取り組みは【地産地消】
榎本シェフは、生産者さんのお顔が見えて、ふらっと立ち寄れるカジュアルなフレンチレストランを作りたい!という思いで開業されました㊗️毎日、南部市場に足を運び、素材を選んでいるそうです。そこで出会った素材に合わせてメニューを考えるのだそう💡お店でも一期一会のメニューがあるかもしれません!
地元のクラフトビールも扱っていたり!
是非、"金沢区のおいしい"を体験しにお店へいらしてくださいませ!川内おすすめです!
【Brasserie 236】
◆所 在 地:横浜市金沢区富岡東5-14-17 第二吉川ビル101
◆アクセス:京急線 京急富岡駅 徒歩5分
◆営業時間:11:30-14:30, 17:00-22:00
◆定 休 日:不定休