【やきとり せいちゃん】炭火の香りと鶏の美味しさ際立つ 伊勢佐木町の名店
ゆきねえこと、石井由紀子です。今日は伊勢佐木町にある、「やきとり せいちゃん」にお邪魔しました!
JR根岸線 関内駅 15分、横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 2分にある、焼き鳥屋さんです。
国産備長炭で焼き上げる、焼き鳥や野菜の串は絶品。大山地鶏を使って、お店でくし打ちして焼き上げます。大きな具材と炭の香り、そして鳥の脂がじゅわっと広がって最高。
店主のせいちゃんこと、中山誠治郎さんとお店の方の息がピッタリで、お客さんのお食事ペースを共有しながら、ベストな状態でお料理を出していきます。
ロックを愛するせいちゃん。店内では、ロックナンバーがかかり、たくさんのサインも飾られています。たくさんの方に愛されている名店で、実は栗原さんも、帝さんも常連さん☺️
イチオシメニューを2つご紹介頂きました!ひとつ目は、牛もつ煮込み。一品料理も大好評。もつのプリっとした感じと脂の旨み。そして白いご飯にも合いそうな煮込みは、お酒も進む!
ふたつ目は、串の盛り合わせ。塩とタレで盛り合わせ。炭の香りと鶏のジューシーさを堪能。塩は、特製の味噌をつけるのがオススメ!
環境にやさしい取り組みも、2つ!まずは、ゴミの分別は厳格に!業者に依頼してキチンと分別と適正な処理を。
ふたつめは、「食材を無駄にしない」。予約の方も多いこともあり、その日に出る食材はある程度把握できるので、食材を無駄にせず提供しています!
お客さんが、みなさんとても楽しく、そして嬉しそうに食事をして、店主のせいちゃんお話している様子が印象的でした!ぜひ遊びに行ってみてください!