こんばんは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です。
今日はみなとみらいにありますヒルトン横浜
【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】にお邪魔しました!鵜野さん、宮田さん、スタッフの皆様、素晴らしいひと時をいただきありがとうございました。ご馳走様でした。
お隣のKアリーナでは、Charlie Puthの来日公演が行われており、2万人のファンが集まったそう。すごいです。
さて、世界のヒルトンが横浜にホテルを構えてから一年と少し。真新しい内装でありつつも、どこか懐かしいクラシカルなデザインが施されていてホッとする空間。
そして今日は、スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】にお邪魔しました。横浜ブルーであしらわれた椅子やソファは高級感。いずれの席も本日満席。クリスマスシーズン真っ只中なのでカップルの方々も忘年会の皆様も穏やかな笑顔で楽しまれていました✨平時は一万円からのコースやアラカルトでの注文もOKと楽しみ方の幅が広がっています。
またワインは100種類の取り揃え、栗原さんがお好きなアメリカのシャルドネ白ワインは、なんと10種類の取り揃えがあるそう!
イチオシメニューは贅沢にも二つご用意いただきました。
まず!グリルドローストビーフです。
毎日シェフ厳選の素材。今日は鹿児島産の黒毛和牛。ワインソースがかかっていますが、さらにエジプトの砂漠塩でいただくのが通の楽しみ方。
この砂漠塩、まろやかな塩味がお肉の旨みをギュギュっとあつめてくれます。また高級ホテルのマッシュドポテトってなぜこんなに幸せを運んでくれるのでしょうか。里芋や蓮根のあげものも最強でした。
続いて、シーフードプラッター
岩手産と兵庫産の生牡蠣を食べ比べ。さらにはキャビアの乗ったホタテ、タイのイクラのせ、カニ、エビなどなど海の幸をライムやレモンを絞り、特製カクテルソースをつけていただきます。
シャンパンもお出し頂きました。最高すぎました。ご馳走様です。ひとりクリスマスパーティーを楽しませていただきました。皆様ぜひ、ヒルトン横浜【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】でゴージャスなお時間をお過ごしくださいませ。
環境にやさしい取り組み
横浜市中央卸売市場で仕入れた鮮度の高いお魚やお野菜を使用。地産地消に取り組まれています。
ヒルトンベアも販売中🐻✨今のシーズンはクリスマスの装いですが、これからいちごのシーズンはピンクのお洋服だったりするそうです!シーズンごとのベアな変化も楽しみたいですね😍
*************************************
【オーシャンミラノ シーフード&ローストビーフ】
◆所 在 地:横浜市西区みなとみらい6-2-13
◆アクセス:「横浜駅」から徒歩11分
◆営業時間:17:30-21:30
◆定 休 日:なし