番組ピックアップ店

【水綾閣】厳選された上質なお料理を、洗練された高級感のある空間で味わえる中国料理店!!

マリーナこと緑川マリナ(横濱シスターズ)です!

今回はU-MORE!の時間帯にお邪魔してのリポートでした🙇‍♀️

今日12/13(金)は、みなとみらい線 馬車道駅 5 番出口歩いて約 2 分のところにある、

【水綾閣(スイリンカク)】にお邪魔しました✨お話しをお伺いしたのは、総支配人の福智三琴さん🎵

厳選された上質なお料理を、洗練された高級感のある空間で味わえる中国料理店です。
重厚感のある扉を開けますと、上品でゴージャスな雰囲気の店内となっています。

VIPルームや個室も充実されていて、五つの通常個室と1階と地下に一つずつVIPルームがあります。特に1階のVIPルームは専用のスタッフの方がいらっしゃり、化粧室もあり、他のお客様とお会いすることなくご利用いただけます✨

接待やご褒美ランチ、記念日ディナー等にもピッタリですよね!

お料理だけでなく飲み物にもこだわっています!お茶の種類は食前食後各お料理に合わせた中国茶が常時16種類揃っています🍵✨お土産コーナーでも販売もしているので、美味しい中国茶をご自宅でも楽しめます🎵

中国料理に相性の良い紹興酒や、水綾閣専属のソムリエが選んだフランス産の高級ワインも充実していますが、お酒を飲めない方も豊富な種類の中国茶を楽しめますね☺️

地球環境に優しい取り組みは、フードロス削減に力を入れていらっしゃいます。例えば伝統的な一品、北京ダックは皮を切り落とした後の実の部分も特製のタレと一緒にご提供されています。
更にご提供できかねる部位は、スープの出汁取りに活用し、ほぼ廃棄はないんだそうです!
お客様が食べきれなかったものに関しては専用の包材に移し、お持ち帰りなどもしていただけます!

おススメメニューは、

『ヌーベルシノワ、モダンチャイニーズの青森県産林檎の酢豚』です✨

ヌーベルシノワとは新しい中国料理のスタイル‼️料理を大皿に盛り、円卓の中央に置く従来の中国料理スタイルとは異なり、各料理を西洋風に盛り付け、コース料理のように提供することが最大の特徴です🍽️

りんごを丸々半分に切ってくり抜いた器の上に、酢豚が乗っています!赤いザクロの実とミントの葉も乗っていて、とても可愛らしく華やか✨フランス料理に出て来るメニューのようです😳

林檎の器を皮ごと食べられるのが嬉しい🤩黒酢酢豚の甘酸っぱさと、林檎の自然な甘さがよく合います!林檎もシャキシャキ🍎✨極上の一品です👏

おいっ、しーーー!!

この酢豚も味わえるコースが、伝統の広東料理とともに、木下シェフのスペシャリテである、『美容と健康に力を入れた美食同源コース』!

四季折々の旬の食材を使った料理が楽しめます!
沢山のお客様に大人気だそうです✨
木下シェフの目利きにより厳選した美味しいフルーツや野菜を一度分解し、肉や魚と合わせ、蒸して焼いてソースをかけるなど新しい料理を日々開発されています!

コースはリーズナブルなものからハイクオリティのものまで、豊富な種類があります。

お土産コーナーにはお茶の他、アロマスプレー等もあり素敵なお土産が揃っています✨

スペシャルなお料理と空間、そしてサービスが味わえる水綾閣に、ぜひ皆さん足を運んでみてください✨

西坂社長、田中副社長、総支配人福智さん、ご馳走様でした!ありがとうございました🙇‍♀️✨

【水綾閣】

住所:〒231-0006 神奈川県横浜市中区南仲通 4 丁目 49 福久ビル 1F・B1F

アクセス:みなとみらい線 馬車道駅 5 番出口 徒歩2分

電話番号:045-263-9061

営業時間:
【平日】
昼 11:30~15:00(L.O.14:00)
夜 17:00~21:00(L.O.20:00)

【土・日・祝】
昼 11:30~15:00(L.O.14:00)
夜 17:00~20:00(L.O.19:00)

定休日:月曜日
※祝日の場合は営業致します。


残り緑川リポート日

12/19(木)19:30〜19:35   PRIME TIME内
12/23(月)16:00〜16:05  とれせん内
12/27(金)16:00〜16:05  とれせん Friday内(最終日‼️)

ラストスパート、宜しくお願いします🙇‍♀️