番組ピックアップ店

武蔵小杉で炭で焼いたお肉の美味しさを味わう!【CHARBRO】

初めまして。2024年セーブアンドイート、水曜と木曜のリポーターをします、石井由紀子です。ゆきねえ、とニックネームをつけていただきました。12月まで、よろしくお願いします!

今日お邪魔したのは、東急線とJR線の武蔵小杉駅から歩いて5分にある、「CHARBRO」さんでした。オーナーの横井さんにお話しを伺いました。

お店は、アメリカンなウッディな感じで、かっこいい。

何と言っても、炭火で焼いたお肉を楽しめるのが、このお店の醍醐味。炭の良い香りが、お肉本来の美味しさを引き出してくれます。ハンバーグもふっくらするんですよ!

地球環境にやさしい取り組みとしてされていることが2つ。

まずは、テイクアウトの容器が紙製であること。ランチボックスになっていて、おしゃれな上にプラスチックの削減もできる。素敵です。

そして、もう一つがフードロス削減の観点から。その日に使い切れる量を仕入れる、ということ。美味しいものを、無駄にすることなく、美味しい状態でいただけるように、工夫されています。

おすすめメニューは、「ベーコンチーズバーガー」炭火で焼いたハンバーグと、自家製ベーコンが乗ったチーズバーガー。お肉の香り、ベーコンの塩気と旨み、そして肉厚のチーズ。とっても美味!!ボリューム満点です!

お店には、キッズメニューもあるので、家族で楽しくランチをすることもできるし、夜はクラフトビールや、他のお酒と一緒にお肉を楽しむこともできますよ。横井さん、ありがとうございました!!