【 Hitotsu-ひとつ 】日本文化や四季の変化を大切にされたフレンチレストラン!
今日は横浜市戸塚にあるフレンチレストラン“Hitotsu-ひとつ”からお届け!
オーナーシェフの野田一寿さん、スタッフの皆さんがお迎えしてくださいました!
Hitotsuでいただけるお料理は、甘酒、醤油、味噌といった和の食材文化を巧みに使った創作フレンチ。
ランチ、ディナー共に旬の食材から成る様々なコース料理を展開されています。
神奈川県産の食材を積極的に取り入れているのも魅力のHitotsuです。
▲メニュー(ランチ)
▲メニュー(ディナー)
ひとつひとつ、一人一人を大切にされたお料理とおもてなしは、日常をちょっぴり特別に彩ってくれます。
記念日やお祝い事、イベントなどのシーン利用にもぴったり◎
▲店内の様子
中でも是非とも味わっていただきたいのは、看板メニュー「お野菜のパフェ」
旬の食材を使い季節を感じられる、見た目にも美しい前菜です。
この時期は秋色オレンジをテーマに、ニンジンやパプリカがムースやアイス仕立てに。
スーパーフードのキヌアなど、健康にも気を遣った食材を取り入れているのもこだわりポイント!
外食でも罪悪感なく身体が喜ぶものを届けたい、オーナーシェフ野田さんの素敵なおもてなしです。
そうした優しい配慮は地球環境にも。
Hitotsuでは食材は余すことなく使い切ることを大切にされ、フードロス削減にも注力されています。
もったいない精神も日本の美しい文化ですよね。
古き良き日本文化や風習、そして四季の変化をフランス料理で届けている“Hitotsu”
心のこもったお料理で、ちょっぴり特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
オーナーシェフ野田さん、この度は誠にありがとうございました!
【Hitotsu】
◆所 在 地:横浜市戸塚区戸塚町6003-3 REK Hills1F
◆アクセス:JR東海道線・横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚駅」から徒歩3分
◆営業時間:ランチ11:00~15:00 (L.O. 14:00) / ディナー17:30~23:00 (L.O. 21:30)
◆定 休 日:月曜日、第1第3火曜日