番組ピックアップ店

【三熙 (さんき)】自家製豆板醤のこちらでしか味わえない"もつ麻婆豆腐" 堪りません!

こんにちは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です㊗️

今日は、関内にある中華料理やさん【 #三熙 (さんき)】にお邪魔しました!


🚩横浜市中区太田町2-26
🥢11:00-14:00 / 17:00-21:00(夜の部は要予約)

麻婆豆腐が看板のお店!なんと一代目は重慶飯店の総料理長を務められていた方!!
お店の場所は、ハマスタからほど近い場所。関内セルテで開業し、7年前にこの場所へ。創業は26年目を迎えられました✨

人気メニューは自家製豆板醤で仕上げた #もつ麻婆豆腐 !
麻婆豆腐に手切りの大きめもつがどかんどかんと入っています。アッツアツを頬張ると、お豆腐ともつが口の中に溶けるとともに、ヒリリとくる辛さは爽やかに鼻から抜けていきます、こりゃ白米が進む…

ランチではサンマーメンも付属されるそう!最強定食です🔥

お箸は割り箸ではなく使いまわせるエコ箸を使用🥢箸袋もお店の名前に加えて、I⭐︎LOVE YOKOHAMA の文字が!ベイスターズから許可が降りているそうですよ😎それを目当てに皆さんお持ち帰りされるそうで、ゴミにもならないそう✨お客さんに喜ばれるエコなお取り組みです🌱

二代目 川下さん!ご馳走様でした😊

 #とれせん #FMヨコハマ