【海鮮季節料理 旬】引き戸をがらり。大将が腕を振るう旬な食材を使った絶品お料理
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと川内美月です🌱
今日は、関内駅から徒歩5分
メディアセンター近く関内寄りにある
【海鮮季節料理 旬】にお邪魔しました!
引き戸をガラリと開けると7席の立派なカウンター。大将が迎えてくれます。旬な食材を美味しく頂けるお店✨
季節、食材に応じてメニューが変わりますが、好きな食材をメインに大将がお料理してくださるのもお店の魅力!
今日は【冷やし茄子とろろがけ】をご用意頂きました。私が大のナス🍆好きという情報を仕入れてくださっていました😫ありがとうございます。
長茄子を炭火にかけてじっくりと焼き上げた後、冷水に浸し皮をとります。そこにすりたての山芋とお出汁をとろーりとかけて、ゴマと海苔のトッピング。蓋つきのお椀に入れて頂きます。
パカっ
きれい!!!そしてお口に運ぶと、驚くほどの口溶け。トロトロトトロです。お出汁ととろろのなめらかな甘みと、ナスに染み込んだ炭の香りが、あーもう素敵。美味しすぎました。
さらにリスナー特典で、生すだちサワーが900円のところ100円でのご提供!すごい!太っ腹!大将ありがとうございます😊
こだわり野菜は地産地消。三ツ沢で江戸時代から続く農家さんから仕入れているそう🌱新鮮さ間違いないです👀
是非皆様、関内の海鮮季節料理 旬へお越しください!