【 pain presso(パンプレッソ) 】地域に愛されるサステナブルなパン屋さん!
今日ご紹介したのは、JR逗子駅西口から鎌倉方面に歩いて5分の場所にあるパン屋さん“pain presso(パンプレッソ)”
▲JR横須賀線池田踏切の目の前!
知る人ぞ知るパンの激戦区、逗子・葉山エリアにオープンして今年で2年。(2021年5月オープン)
お昼過ぎにはパンが売り切れてしまうこともある、そんな地域に愛される人気店です。
▲店内の様子
▲リポート当日も完売でした…!
オーナー富田さんがつくる多種多様なパンは、常時50種類ほどのラインナップ!
気になる商品を確実にGETするには、早めの来店がオススメです◎
■クロワッサン
パンプレッソ人気No.1!
ベルギー産発酵バターを使った、さっくりさとしっとりさが魅力。
■夏のチョリソー
夏季限定メニュー!
BIGサイズのピリ辛チョリソーに自家製マヨネーズで和えた玉葱をトッピングしたボリューム満点なドックパン。
■アボカドデュカトースト
出会えたらラッキーな不定期登場パン!
クリーミーなアボカドとフレッシュなグレープフルーツ、エスニックな味わいのミックススパイス”デュカ”をパンプキンシードブレッドにのせて香ばしいトーストに仕上げた逸品。
また素材にこだわり、平飼い卵やフェアトレードのチョコレート、オーガニックの餡を使用するなど、環境に負荷の少ないものを選択し、サスティナブルな取り組みにも注力されています。
▲オススメメニュー
その他にも、パン袋や容器持参の呼びかけ、生ごみは店頭に設置されたコンポストで堆肥化するなど、地球環境に配慮した様々な取り組みが行われていました。
▲コンポスト
海が大好きという富田さんご夫妻。
“パン”を通じて海の豊かさを守り続けていらっしゃいます。
pain pressoに来店する際は是非、皆さんも袋や容器をご持参くださいね!
ご出演いただいた富田さん、そして奥様、この度は誠にありがとうございました!
■ pain presso(パンプレッソ)
◆所在地:逗子市山の根1-2-33GAビル1F
◆アクセス:JR「逗子駅」西口より歩いて5分
◆営業時間:9:30〜17:00
◆定休日:火曜日・水曜日