番組ピックアップ店

【 pain presso(パンプレッソ) 】地域に愛されるサステナブルなパン屋さん!

今日ご紹介したのは、JR逗子駅西口から鎌倉方面に歩いて5分の場所にあるパン屋さん“pain presso(パンプレッソ)”

▲JR横須賀線池田踏切の目の前!

 

知る人ぞ知るパンの激戦区、逗子・葉山エリアにオープンして今年で2年。(20215月オープン)

お昼過ぎにはパンが売り切れてしまうこともある、そんな地域に愛される人気店です。

店内の様子

リポート当日も完売でした

 

オーナー富田さんがつくる多種多様なパンは、常時50種類ほどのラインナップ!

気になる商品を確実にGETするには、早めの来店がオススメです◎

 

クロワッサン

パンプレッソ人気No.1

ベルギー産発酵バターを使った、さっくりさとしっとりさが魅力。

 

夏のチョリソー

夏季限定メニュー!

BIGサイズのピリ辛チョリソーに自家製マヨネーズで和えた玉葱をトッピングしたボリューム満点なドックパン。

 

アボカドデュカトースト

出会えたらラッキーな不定期登場パン!

クリーミーなアボカドとフレッシュなグレープフルーツ、エスニックな味わいのミックススパイスデュカをパンプキンシードブレッドにのせて香ばしいトーストに仕上げた逸品。

 

また素材にこだわり、平飼い卵やフェアトレードのチョコレート、オーガニックの餡を使用するなど、環境に負荷の少ないものを選択し、サスティナブルな取り組みにも注力されています。

▲オススメメニュー

 

その他にも、パン袋や容器持参の呼びかけ、生ごみは店頭に設置されたコンポストで堆肥化するなど、地球環境に配慮した様々な取り組みが行われていました。

▲コンポスト

 

海が大好きという富田さんご夫妻。

パンを通じて海の豊かさを守り続けていらっしゃいます。

pain pressoに来店する際は是非、皆さんも袋や容器をご持参くださいね!

 

ご出演いただいた富田さん、そして奥様、この度は誠にありがとうございました!

 

■ pain presso(パンプレッソ)

◆所在地:逗子市山の根1-2-33GAビル1F

◆アクセス:JR「逗子駅」西口より歩いて5

◆営業時間:9:3017:00

◆定休日:火曜日・水曜日