【 瀬谷そば 】セルフ大根おろしをぶっかけていたたく“名物大根そば”のあるお蕎麦屋さん!
今日は相鉄線瀬谷駅南口より徒歩10分、厚木街道沿いにある“瀬谷そば”からお届け!
店長とスタッフの皆さんが明るくお迎えしてくださいました!
ご出演いただいたのは麻野千夏さんです。(写真左)
瀬谷そばは今年3月に創業10年を迎えた、十割蕎麦を楽しめるお蕎麦屋さん。
こだわりは"作り置きをしない"こと。
お蕎麦は鮮度が命。その日の天候や時間帯によって作る量を調節していらっしゃいます。
▲今、打って、今、茹でる!
▲メニュー
またトッピングに大人気な揚げ物も、注文を受けてからひとつひとつ調理。
このこだわりが、いつでも揚げたてな美味しさのご提供と食品ロスも削減にも繋がっています。
中でもイチオシはお客様ご自身で大根をすっていただき、冷たいおそばにぶっかけスタイルでいただく“名物大根そば”
トッピングにはから揚げ、甘辛く煮たバラ肉、とり天、かき揚げ、裏メニューのトンカツなど、ガッツリ系もベストマッチです◎
▲大きな揚げたてかき揚げ
■ 名物大根肉そば
名物大根そばに甘辛く煮たバラ肉をトッピングした人気メニュー。
冷たいお蕎麦と大根おろしの相性は言わずもがな抜群。豚バラで満足感も高く、暑い夏にもさっぱりといただける一皿です!
お蕎麦の茹で上がりまでに、トッピングの揚げ物が出来上がるまでに、大根を一生懸命すってお待ちいただく。そんなユニークな時間を過ごせるのも瀬谷そばの魅力です。
▲大根デカい!
朝9時からの営業で、気軽にさくっと寄れるのにいつでも出来立てがいただける!
瀬谷そばで美味しく楽しい蕎麦タイムを、皆様も是非お過ごしください!
店長池田さん、ご出演いただいた麻野さん、スタッフの皆様、すてきなおもてなしをありがとうございました!そしてご馳走様でした!
▲スタッフの皆さんと!
▲店長池田さんと!
■ 瀬谷そば
◆所在地:横浜市瀬谷区瀬谷6-19-4
◆アクセス:相鉄線「瀬谷駅」南口より徒歩 10分
◆営業時間:(月〜木) 9:00〜15:30 / (土日祝)9:00〜19:30
◆定休日:なし