【炭焼き 大 たまプラーザ本店】ワインと一緒に絶品炭焼きを頬張っちゃいましょ
こんにちはー!リポーターのみーちゃんこと川内美月です🎤
今日は、東急田園都市線 たまプラーザ駅から歩いて2分のところにある、【炭焼き大 たまプラーザ本店】さんにお邪魔しました!お話を伺ったのはシェフの柴田さん✨気さくな方で楽しくお話しいただきました。ありがとうございました😊
炭焼き大は、 "大人の居酒屋"さん
炭焼きのラインナップも本日のおすすめも逸品料理もワインの数も豊富。ワインは白赤それぞれ16種類ずつ🍷
お好みのお飲み物と絶品料理をお楽しみくださいませ✨
🐓頂いたのは、ももとレバー。
特製赤ワイン入りタレはコクがあって、炭の香りも引き立てます。おいしーーーー!!レバーとろけちゃいました…
さらにさらに「長野産安曇野豚西京焼き」も頂きました✨
エコフィードという食品製造過程で廃棄されてしまう食材を活かした餌を食べている豚さん🐷エコフィードは乳酸菌で発酵されているため、豚さんの脂を甘くするんだそう。食ロス削減にもなりますし、何よりとっても美味しかったです。
ご馳走様でした✨
まさにエコなメニューですが、大さんでは、お店で食べきれなかったものは持ち帰りもOK!私も詰めて頂きました😎こちらも食ロス削減✨嬉しいことばかりです。
シェフの柴田さん、お店スタッフの皆さま有難うございました!
店 名:炭焼き 大 たまプラーザ本店
住 所:横浜市青葉区美しが丘2-14-12 TIビル 1F
アクセス:東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩2分
営業時間:月~金 15:00~23:00(LO22:00) 土日祝 11:00~23:00(LO22:00)