【内田日和】間違いなく、ビール日和
こんにちは!リポーターのみーちゃんこと、川内美月です、そしてぇ!
スポーーーーーーーンっ!と、穂積ユタカ大パイセンとお届けしています。
華金セーブアンドイートのリポート🎙✨
今日は、日ノ出町から歩いて1分ほど、野毛エリアの大岡川沿いにある
【 内田日和 】にお邪魔しました!
代表の内田明周さんにお話を伺いました。
内田日和さんは、麦酒と日本酒にこだわっているお店。
アサヒスーパードライを3通りの注ぎ方で頂けるという…!
①シャープ注ぎ ②1度注ぎ ③2度注ぎ
それぞれ同じスーパードライのはずなのに、味が違って感じるんです。
泡の立ち方、炭酸の強さが注ぎ方ひとつで変わるんです。
すごい!!内田日和のスタッフの皆さんの凄腕による技術です。
そしてグラスの洗い方に一番こだわりを持っていらっしゃいます。
注ぎ方より、洗い方!と内田さん。
氷水に浸けたグラスは、静電気も発生しないので埃が一切入らず、
最強に美味しいビールが完成するんだそう!
ホズさんも穏やかな表情
ポテサラ日和もこれまた絶品です。
クリームチーズにマッシュしたポテト、さらにフライドポテトと揚げたベーコン
があああああ最高です。
いちごの白和
いちごが肴になるとは!!新発見
メニューで余ってしまう可能性がある素材は、別料理に生まれ変わらせます。
さらにお酒のシロップにリメイクされるメニューもあるんです!すごおおお
今までいただいてきたビール史上、最強に美味しいとお客さん、常連さんたちは唸っていらっしゃいました。もちろん、ホズさんも、私も。
ぜひ内田日和でビールの無限の可能性を感じてください。
内田さん、スタッフの皆様、ありがとうございました!
内田日和
アクセス:京急「日ノ出町」徒歩2分
営業時間:平日17:00-24:00 土:15:00-24:00 日:15:00-23:00
定休日:火曜日
詳しくはお店のインスタグラムをご覧ください!