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【内田日和】間違いなく、ビール日和

こんにちは!リポーターのみーちゃんこと、川内美月です、そしてぇ!

スポーーーーーーーンっ!と、穂積ユタカ大パイセンとお届けしています。

華金セーブアンドイートのリポート🎙✨

今日は、日ノ出町から歩いて1分ほど、野毛エリアの大岡川沿いにある

【 内田日和 】にお邪魔しました!

代表の内田明周さんにお話を伺いました。

内田日和さんは、麦酒と日本酒にこだわっているお店。

アサヒスーパードライを3通りの注ぎ方で頂けるという…!

①シャープ注ぎ ②1度注ぎ ③2度注ぎ

それぞれ同じスーパードライのはずなのに、味が違って感じるんです。

泡の立ち方、炭酸の強さが注ぎ方ひとつで変わるんです。

すごい!!内田日和のスタッフの皆さんの凄腕による技術です。

そしてグラスの洗い方に一番こだわりを持っていらっしゃいます。
注ぎ方より、洗い方!と内田さん。

氷水に浸けたグラスは、静電気も発生しないので埃が一切入らず、
最強に美味しいビールが完成するんだそう!

ホズさんも穏やかな表情

ポテサラ日和もこれまた絶品です。
クリームチーズにマッシュしたポテト、さらにフライドポテトと揚げたベーコン
があああああ最高です。

いちごの白和
いちごが肴になるとは!!新発見

メニューで余ってしまう可能性がある素材は、別料理に生まれ変わらせます。
さらにお酒のシロップにリメイクされるメニューもあるんです!すごおおお

今までいただいてきたビール史上、最強に美味しいとお客さん、常連さんたちは唸っていらっしゃいました。もちろん、ホズさんも、私も。

ぜひ内田日和でビールの無限の可能性を感じてください。

内田さん、スタッフの皆様、ありがとうございました!


内田日和

アクセス:京急「日ノ出町」徒歩2分

営業時間:平日17:00-24:00  土:15:00-24:00   日:15:00-23:00 

定休日:火曜日

詳しくはお店のインスタグラムをご覧ください!